Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: беспорядки в Киеве стимулирует Запад

  • Лавров: беспорядки в Киеве стимулирует Запад
  • Смотрите также:

События последних дней на Украине, где в выходные возобновилось силовое противостояние протестующих и правоохранителей, являются прямым следствием политики Запада. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам дипломата, ситуацию «искусственно расшатывают», Россия же пытается сделать все возможное, чтобы помочь соседям в разрешении кризиса.

«Мы знаем об этой информации, которая имеется, насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа, – цитирует «Интерфакс» заявление Лаврова, сделанное на пресс-конференции во вторник. – Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие».

Конкретных «организаторов» эскалации конфликта глава МИДа не назвал, но довольно резко высказался в адрес европейских политиков вообще. «Мы бы предпочли, чтобы наши европейские коллеги, некоторые из них, не вели себя так бесцеремонно в связи украинским кризисом, когда без приглашения члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения, – приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС. – Это просто неприлично, именно это, кстати, подогревает ситуацию».

Россия делает все, чтобы не допустить раскола Украины, добавил министр, и призвал вовлеченные в кризис стороны к диалогу без вмешательства извне.

«Я не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины. Мы делаем все, чтобы помочь этого не допустить, помочь стабилизировать ситуацию и будем продолжать действовать именно таким образом», – заявил Лавров. Отметив, что Украина – «наш сосед, наш партнер, наш друг, наш брат, и здесь двух мнений быть не может», он добавил, что «внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог, в конституционном правовом поле, без вмешательства извне».

В центре Киева тем временем не прекращаются столкновения агрессивно настроенной части оппозиции и силовиков. После довольно бурной ночи страсти несколько поутихли – к полудню число столкновений, как сообщают очевидцы, несколько снизилось. Однако не исключено дальнейшее усиление противостояния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: беспорядки в Киеве стимулирует Запад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.