Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На лечение Жанны Фриске собрано более 50 млн рублей: комментарии врачей

  • На лечение Жанны Фриске собрано более 50 млн рублей: комментарии врачей
  • Смотрите также:

Меньше, чем за сутки Первый канал совместно с благотворительным фондом «Русфонд» собрал более 50 млн рублей на лечение раковой опухоли у певицы Жанны Фриске. Сбор начался как только гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев подтвердил страшные догадки журналистов.

Напомним, у 39-летней Фриске неоперабельная опухоль мозга, сейчас певица находится в ньюйоркской клинике. Если собранная сумма превысит необходимую для лечения, остальные деньги пойдут на лечение больных детей.

У Жанны Фриске диагностировали глиобластому. Нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко рассказал, что это одна из самых распространенных первичных опухолей. Симптомы зависят от того, какая часть мозга поражена. По словам врача, если образование возникло ближе к коре головного мозга и задевает центры, которые отвечают за речь и движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это потеря сознания, нарушение речи и координации движения. Но если опухоль находится в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Иногда признаками такой опухоли могут быть нюховые галлюцинации. Кстати, в таком случае, Жанна могла спутать первые признаки рака с, например, токсикозом. При этом беременность могла ускорить развитие опухоли.

Напомним, в апреле прошлого года певица родила сына Платона. С возможным приемом гормональных препаратов рост опухоли также мог ускориться. Тем не менее, врач отметил, что точной связи гормонов и глиобластомы нет. При этом первичная глиобластома практически не дает метастаз, что вселяет надежды на выздоровление Фриске.

Анна Седокова отобрала роль у Жанны ФрискеЗвезды подешевели в Новый годЖанна Фриске выписалась из роддомаЖанна Фриске познакомила возлюбленного с родителямиРоссийские звезды поддержали Жанну Фриске в борьбе с ракомИздание готово заплатить Фриске миллион долларов

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку На лечение Жанны Фриске собрано более 50 млн рублей: комментарии врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.