Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наследница огромной строительной империи Италии никогда не платила налогов

  • Наследница огромной строительной империи Италии никогда не платила налогов
  • Смотрите также:

Прокуратура Рима завела уголовное дело против Армеллини и еще 11 ее сообщников по результатам масштабной операции финансовой гвардии (налоговой полиции страны), которая продолжалась в течение последних полутора лет, сообщили во вторник местные СМИ.

 

По данным следователей, в Риме и на морском побережье близ итальянской столицы Армеллини принадлежат 1,24 тысячи престижных объектов недвижимости, в том числе три гостиницы. Однако вся эта собственность была оформлена на подставные фирмы из Люксембурга, банковские счета Армеллини находились в Швейцарии и Монако, а всей этой богатейшей империей формально управляли компании, зарегистрированные на Багамах и острове Джерси. В результате таких комбинаций только в столичную казну за последние пять лет Армеллини не заплатила более 17 миллионов евро налогов. Всего же речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму около 230 миллионов евро.

 

Анджола является дочерью Ренато Армеллини, который сколотил огромное состояние на сомнительных строительных сделках в Риме в 1960-1970-е годы. В 1977 году он был арестован за умышленное доведение компании до банкротства. В 1991 году отец и дочь проходили по скандальному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 500 миллиардов лир (около 250 миллионов долларов). Муж Армеллини Алессандро Мей дважды находился под арестом за финансовые махинации.

 

Несмотря на это Армеллини долгие годы весьма успешно обманывала фискальные органы Италии, в частности, фиктивно оформив себе в 1999 год 2000 у проживание в Монте-Карло, где она числилась финансовым резидентом. На самом деле все эти годы мультимиллионерша постоянно проживала на своей вилле в Риме или в огромных апартаментах близ Ватикана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Наследница огромной строительной империи Италии никогда не платила налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.