Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве в ходе столкновений пострадали 30 журналистов, в том числе и двое российских

  • В Киеве в ходе столкновений пострадали 30 журналистов, в том числе и двое российских
  • Смотрите также:

В столкновениях между силовиками и митингующими, которое произошло на улице Грушевского в Киеве, начавшихся 19 января, в воскресенье, уже пострадали по крайней мере три десятка журналистов.
 
В их числе оказались и двое россиян, один из них корреспондент российской программы «Новости 24» РЕН ТВ Станислав Григорьев.

«Прямо во время съемки репортажа возле корреспондента произошел взрыв светошумовой гранаты. Причем, почему-то его отказались госпитализировать - на место перелома шины ему все-таки наложили местные медики-добровольцы, которые сейчас дежурят неподалеку от места столкновений», передает пресс-служба телеканала на официальной странице в Facebook.
 
Осколки гранаты порвали ботинки журналиста. На данный момент Станислав пребывает в больнице, медики подозревают у него открытый перелом ноги. Сам он сообщил: «Мы стояли между колоннами протестующими и спецназа, чтобы сделать репортаж. Сначала прошел один дубль, затем – второй, а потом прогремел взрыв. Думаю, мне точно оторвало бы ногу, если бы это была не светошумовая граната, а боевая».
 
Телеканал добавил, что Григорьев является 30-м журналистом, из списка пострадавших в ходе столкновений представителей СМИ, передает Newsru.com.
 
Еще одним пострадавшим журналистом из России стал фотокорреспондент «Комсомольской правды», которому медики оказывали помощь несколькими днями ранее.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве в ходе столкновений пострадали 30 журналистов, в том числе и двое российских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.