Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская бессмыслица, которая начинает войну

  • Украинская бессмыслица, которая начинает войну
  • Смотрите также:

Символом Майдана стала двухметровая катапульта, которая должна метать в спецназ «коктейли Молотова».

Вторые сутки драки в центре Киева – внешне очень похоже, войну затеяли чисто ради самой войны. Уже за квартал от места событий столица живет совершенно спокойно, как будто в двух шагах нет «національної революції». Только разрывы гранат звучат диссонансом с клаксонами дорогих авто.

На Крещение участники многочасовой драки с милицией возле стадиона «Динамо» кричали что-то о том, что они якобы собираются войти в пустующую Верховную Раду. Однако не шибко торопились – хотя при желании могли прорвать кордон в три шеренги солдат внутренних войск.

При желании и силовики могли разогнать толпу. Вместо этого недвижимо держат рубеж, глядя, как горят казенные автобусы. Милиция получила приказ не идти в атаку, лишь отбиваться от штурмовиков, держа оборону. Да, воскресным вечером подогнали водометную машину, но лишь для того, чтобы погасить пожар. Машина заработала в полночь – и это был первый известный случай применения в Украине водометов, а также резиновых пуль.

Время идет, увеличивая количество покалеченных милиционеров и подстреленных «повстанцев». Захваченное и разгромленное помещение билетных касс стадиона «Динамо» стало центром производства бутылок с «коктейлей Молотова». Тут же, на улице Грушевского боевики Евромайдана забрасывают зажигательной смесью бойцов ВВ.

Стеклянную тару приносят в кассы в огромных пластиковых мешках. На полу тысячи пустых бутылок. Из пластиковых канистр разливают зажигательную смесь и оснащают фитилями. Готовое несут к баррикадам из сожженных милицейских автобусов.

Правоохранители раз за разом отгоняют мятежников свето-шумовыми и газовыми гранатами. Те отступают и возвращаются снова.. Во время сильных газовых атак активисты Майдана отбегают в сторону, умываются и снова бросаются в бой.

Чтобы вынудить силовиков прекратить обстрел, боевики бросают в их сторону бесчисленные «коктейли Молотова». Когда огонь разгорается, под прикрытием самодельных щитов подбегают к баррикадам и метают камни. Рядовые милиционеры иногда не выдерживают - покидают строй и, прикрываясь щитами, собирают с земли булыжники, чтобы запустить обратно. Применяют газ и снова начинают стрелять – иногда прицельно, иногда просто в стороны.

Был эпизод, когда несколько бутылок с зажигательной смесью попали в строй спецназа. Солдат охватило пламя. Огонь едва успели потушить из брандспойтов. К вечеру 20 января загорелся еще один милицейский автобус.

С тротуара продолжают топорами сбивать вековую брусчатку. Булыжники и зажигательная смесь стали настоящей «зброєю нації».

Антиправительственные отряды активно используют мощные лазерные указки, ослепляя солдат. Попав в зрачок, такой лазерный луч выжигает сетчатку глаза. Пострадавшие могут ослепнуть навсегда. Последнее ноу-хау – двухметровая древнеримская катапульта, собранная по интернетовским чертежам. Деревянное чудище должно метать в спецназ «коктейли Молотова».

Список пострадавших уже идет на сотни и гарантированно вырастет, поскольку столкновения продолжаются. Но кровь на мостовой – уже не главное. Оппозиционный Фейсбук пестрит комментариями об «импотентах-вождях». Несмотря на явно бессмысленный «штурм» куска улицы, действия бандеровских хулиганов «Правого Сектора» получили одобрение большинства противников власти. Разочаровавшись в собственных лидерах, послав далек-далеко самого Кличко, миллионы рядовых оппозиционеров с удовольствием наблюдают за событиями по телевизору и интернету. Суть их комментариев к молодежному погрому - «Молодці, давно пора».

Ведущих оппозиционных политиков оппозицию вообще обвиняют в умышленном разложении Евромайдана. Особенно сильно были раздражены бездействием и неопределенностью активисты из Западной Украины. И вдруг появились парни с палками, мечущие камни и зажигалки в ненавистный спецназ.

Разочарованный народ воспрянул духом – наконец-то «почалася рішуча боротьба»! Пока противники власти лишь приветствуют действия майданных радикалов. А если сами присоединяться к ним? Вот тогда Украину ждет настоящая гражданская война.

«Свобода» уже объявила всеобщую мобилизацию в отряды самообороны. «В связи с тем, что режим Януковича применил вооруженное насилие против участников мирных протестов, призываем украинцев обращаться в мобилизационные пункты, вступать в отряды самообороны на местах и отправляться в столицу для защиты своих конституционных прав», - заявили бандерлоги. Есть информация, что днем 21 января в Киев прибудут до 100 тысяч новых галичан.

- Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на совещании у премьер-министра Николая Азарова не поднимался и не обсуждался, - заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. Мало кто ему поверил. Многомиллионный русскоязычный юго-восток в голос требует навести порядок.

Пресс-служба МВД Украины сообщила, что коменданты Евромайдана вооружают свои «сотни самообороны» двухметровыми пиками с железными остриями. Уже выданы больше десяти тысяч пик. Катапульта на этом фоне будет абсолютно органичной.

Если разобраться, Уголовный кодекс Украины квалифицирует такие действия как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (статья 260) и организацию массовых беспорядков (статья 294). Пакет новых законов, принятый провластным большинством Верховной Рады под занавес минувшей недели, однозначно гарантировал бы тюрьму организаторам и активным участниками киевского беспредела.

На воскресное народное вече Майдана пришли странные люди с корзинами и кастрюлями на головах: «В знак протеста против законов, которые запрещают украинцам носить каски…» Веселый перфоманс закончился появлением на сцене толпы молодчиков в камуфляжной форме, в масках, с арматурой, битами и топорами в руках.

Комментарий ситуации на странице Фейсбука Эдуарда Лимонова:

«Это уже не мирный протест, но мятеж. Государственное преступление. Интересно, как поступит Янукович. Я констатирую, что Украина начала разваливаться. Если Янукович захочет силой наказать государственных преступников, то может начаться гражданская война. Начала разваливаться, значит так тому и быть», - считает российский литератор-революционер.

«Януковичу же следует сделаться президентом Левобережной Украины со столицей в Харькове, а также президентом Крыма, Одесской и Херсонской областей. Оставив Западную Украину и Киев - «западенцам». Граница пусть пройдет по Днепру. Вот они там у себя пусть и бесятся. Такое разделение дешевле обойдется, чем ввязываться в гражданскую войну с «западенцами». Тем более, что, немного погодя, я уверен, Киев сам сбежит от западных областей, и Украин станет три. Для России это хорошо, и для Польши будет неплохо», - парадоксально констатирует Лимонов.

Похоже, сам Янукович все же решил остаться президентом одной Украины. Началась зачистка в первых эшелонах власти. Главная номенклатурная сенсация самостийной державы – Виктор Федорович с треском уволил главу своей администрации «всесильного» Сергея Левочкина. Ряд близких к президенту политологов недвусмысленно намекают на тайное сотрудничество Левочкина с организаторами Евромайдану.

В кулуарах администрации все громче говорят, что власть действительно серьезно намерена ввести чрезвычайное положение и разогнать Майдан. Когда готовился этот материал, Генпрокурор Украины Виктор Пшонка впервые назвал события в центре Киева «не просто хулиганством, а преступлением против государства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинская бессмыслица, которая начинает войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.