Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О русских злодеях в голливудских фильмах

  • О русских злодеях в голливудских фильмах
  • Смотрите также:

Во вчерашнем номере газеты The New York Times была напечатана прелюбопытная статья (Russians: Still the Go-To Bad Guys), речь в ней идет о том, что стандартным злодеем в голливудских фильмах все еще остается русский.

Оказывается, что в только что вышедшем боевике, который называется так - это мой перевод: «Джек Райан: теневой рекрут», - Райан, агент ЦРУ, едет в Москву, чтобы разрушить планы русского бизнесмена-олигарха Виктора Черевина, который с помощью террористического нападения собирается подорвать экономику США.

Как пишет автор, даже через 25 лет после падения Берлинской стены и окончания холодной войны для Голливуда образцом злодея остается русский человек. И он перечисляет с десяток фильмов, которые подтверждают сказанное, и отмечает с иронией, что даже в фильме «Гравитация», в котором играют всего лишь три актера и действие происходит почти целиком в космосе, все равно там русские виноваты, потому что там обломки в космосе появились из-за русской ракеты и угрожают жизни американских астронавтов.

Вот, вероятно, пишет автор, поносить русских безопасно, никто за них не вступится, никакие организации не будут высказываться, зарубежный прокат не пострадает и, очевидно, сами русские, как проживающие в Америке, так и не в Америке, уже как-то примирились с тем, что их изображают злодеями. Зачем, спрашивает он, делать кино о том, что всех подслушивают, или кино об опасности терроризма, когда можно без всякого риска вынуть что-нибудь из времен «бойся красных» - и все будет в порядке.

Статья большая и не могу всю ее рассказать вам или пересказать, но в конце автор пишет замечательные слова, на мой взгляд. Он говорит так: «Сценарист и режиссер фильма «Джек Райан: теневой рекрут» выбрали все-таки правильную тему, но ошиблись злодеем: ведь американская экономика была-таки подорвана, но сделали это не русские!».

Удачи вам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О русских злодеях в голливудских фильмах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.