Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны нашло ненужной недвижимости на 18 млрд рублей

  • Минобороны нашло ненужной недвижимости на 18 млрд рублей
  • Смотрите также:

Общая стоимость объектов недвижимости, не используемых для нужд Министерства обороны РФ и подлежащих приватизации, превышает 18 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замглавы ведомства Руслан Цаликов.По его словам, до конца первого квартала 2014 года Минобороны представит руководству ведомства план отчуждения ненужного имущества. На его реализации армия планирует заработать более 8 миллиардов рублей (7 миллиардов на недвижимости и миллиард рублей на движимом имуществе).

Цаликов также отметил, что Минобороны завершило основной этап инвентаризации недвижимости, в рамках которого удалось выявить 13,6 тысячи неучтенных объектов. Всего настоящее время в единый реестр включено 487 тысяч объектов.

Переучет военной недвижимости проводится в связи с делом Оборонсервиса, по которому в хищениях обвиняется бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. На время инвентаризации по поручению министра обороны Сергея Шойгу был объявлен мораторий на продажу недвижимости.

С 2012 года Минобороны начало безвозмездно передавать местным властям не используемые Вооруженными силами военные городки. Сообщалось, что за прошлый год в ведение субъектов перешло свыше 1300 объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны нашло ненужной недвижимости на 18 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.