Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки от акций протеста в Киеве достигли 14 млн гривен

  • Убытки от акций протеста в Киеве достигли 14 млн гривен
  • Смотрите также:

Примерный объем убытков от акций протеста в Киеве составляет 14 млн гривен (1,67 млн долл.), сообщил и.о. председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко, передает РБК-Украина.

Он добавил, что это приблизительная оценка, представленная первым заместителем председателя Шевченковского района, но официального акта А.Голубченко не видел. По его словам, убытки от акций протеста на улице Грушевского не подсчитаны.

Накануне пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Сергей Бурлаков заявил, что убытки МВД из-за ночных столкновений на улице Грушевского составили порядка 3 млн гривен (около 360 тыс. долл.). По его словам, в ходе беспорядков было сожжено шесть единиц техники - четыре автобуса и два спецавтомобиля.

Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков более 70 работников органов внутренних дел получили травмы. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Госпитализированы 49 стражей порядка. В сторону правоохранителей постоянно летят камни, пиротехнические средства, бутылки с зажигательной смесью, - сообщали украинские правоохранители ночью.

В воскресенье, 19 января, так называемое народное вече, проходившее на майдане Незалежности в Киеве, переросло в массовые беспорядки и столкновения с милицией. Тысячи демонстрантов двинулись на штурм правительственного квартала. Оппозиционеры попытались прорвать оцепление, забрасывая стражей порядка булыжниками и бутылками с зажигательной смесью. Правоохранители использовали против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Убытки от акций протеста в Киеве достигли 14 млн гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.