Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Греции беглый заключенный объявил о возрождении левого террора

  • В Греции беглый заключенный объявил о возрождении левого террора
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, греческий террорист Христодулос Ксирос, не так давно сбежавший из тюрьмы, опубликовал видеообращение, в котором заявил о возрождении левой организации «17 ноября».

Ксирос в своей речи также высказал критику в адрес греческих властей за их политику в период экономического кризиса, и местных СМИ, которые освещали эти события в стране.

По словам 56-летнего Ксироса, он крайне негативно настроен и в отношении Германии, которая является инициатором мероприятий по жесткой экономии, ранее принятых греческими властями, чтобы получить финансовую поддержку. Как заявил беглый террорист, Греция, как и некоторые другие европейские страны, уже практически представляют собой немецкие колонии.

Напомним, в начале января 2014 года стало известно о том, что Христодулос Ксирос, отпущенный к семье на праздники, по истечении этих 9 дней отпуска так и не вернулся в тюрьму. В 2003 году суд приговорил Ксироса к пожизненному заключению, признав виновным в 6 покушениях на политиков и множестве других преступлений, в том числе терактов и вооруженных ограблений банков.

Лево-радикальное движение «17 ноября» было создано в 70-х годах прошлого века. Члены его проводили массовые акции против крупных политиков и бизнесменов, а также полицейских и военных. За годы деятельности этой организации, которая существовала до 2002 года, жертвами членов движения стало в общей сложности 23 человека. Движение было ликвидировано в результате массовых арестов его членов и лидеров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Греции беглый заключенный объявил о возрождении левого террора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.