Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яровая: антитеррористические поправки не ущемляют права россиян

  • Яровая: антитеррористические поправки не ущемляют права россиян
  • Смотрите также:

Масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство не ущемляет права россиян, но предупреждает совершение преступлений, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По словам главы думского комитета, «все разговоры о том, что (мы) ущемляем права граждан, не соответствуют действительности». «Закон о борьбе с терроризмом носит исключительно характер превенции преступных сообществ, совершения преступлений, террористической направленности», - сообщила Яровая, отметив, что поправки разрабатывались совместно с ФСБ и МВД.

Обращая внимание на ограничения интернет-платежей, Яровая сообщила, что по данным экспертов, 36% организованных преступных сообществ используют данную схему финансирования, передает РИА «Новости».Также глава комитета напомнила о введении обязательного хранения провайдерами данных о пользователях в течение шести месяцев. «Многие откликнулись, что будут исполнять», - сказала она.

Напомним, группа депутатов от всех четырех фракций в середине января внесла на рассмотрение парламента масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство в связи с недавними взрывами в Волгограде.

В первую очередь парламентарии предложили расширить полномочия сотрудников ФСБ, дав им право проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств в связи с возможными подозрениями.

Также парламентарии предложили ужесточить наказание по террористическим статьям. В частности, за организацию терактов и захват заложников, а также финансирование террористической деятельности предложено ввести наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Такая же кара может грозить за организацию террористического сообщества или организации, незаконного вооруженного формирования и участие в них.

Кроме того, предлагается ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яровая: антитеррористические поправки не ущемляют права россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.