Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты возмущены необходимостью оплачивать обслуживание в VIP-залах

  • Депутаты возмущены необходимостью оплачивать обслуживание в VIP-залах
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы выражают негодование новыми правилами обслуживания в залах делегаций и официальных лиц, а также в VIP-залах вокзалов и аэропортов, сообщает 20 января, в понедельник, агентство ИТАР-ТАСС.
 
С начала текущего года, если парламентарий летит эконом-классом, то пребывание ему в таких зонах оплачивается из бюджетных средств, но обладателям билета в бизнес-класс приходится самим за все платить.

Стоимость обслуживания в залах делегаций и официальных лиц, а также в VIP-залах составляет более 6,5 тысячи рублей, и личный бюджет политика при частых перелетах может существенно пострадать, заявили депутаты.
 
Как рассказал депутат Андрей Андреев на заседании фракции КПРФ, когда услуги парламентариям оплачивали из бюджета по безналичному расчету, цена обслуживания была на уровне 5 тысяч рублей, а теперь она подскочила до 6,5 тысячи. «Это обратная сторона повышения заработной платы», — подытожил он.
 
При этом, в КПРФ сообщили, реальная экономия бюджета не наблюдается, так как сэкономленная на путешествиях депутатов сумма остается в бюджете Государственной Думы. Парламентарии недовольны также тем, что они поставлены в неравные условия с губернаторами, министрами, мэрами и руководителями Госдумы, которые за счет бюджета пользуются VIP-залами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты возмущены необходимостью оплачивать обслуживание в VIP-залах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.