Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОЗПП призывает потребителей бойкотировать eBay и KupiVIP

  • ОЗПП призывает потребителей бойкотировать eBay и KupiVIP
  • Смотрите также:

Сегодня, 21 января, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) решило поддержать интернет-акцию протеста против введения драконовских мер по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России и призывает потребителей объявить бойкот самым активным и известным лоббистам данных инициатив.

Напомним, с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Федеральной таможенной службы готовятся жесткие ограничения на интернет-торговлю, которые сократят беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150. На покупки в зарубежных интернет-магазинах, выходящие за эти рамки, предлагают ввести пошлину в 30%. В настоящее же время пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 кг.

Одним из первых ввести такие меры и противоестественные налоги предложил Оскар Хартманн  - гендиректор российского интернет-магазина KupiVIP.ru. Он уверяет, что ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные пошлины.

Также в АКИТ принимает участие eBay, самый титулованный глобальный ритейлер с продажами в России порядка полмиллиарда долларов в год. Компании eBay принадлежит 100% платежного сервиса PayPal.

Очевидно, что те, кто требует снижения беспошлинного порога, борются не с российскими серыми импортерами, как заявляли изначально, а с западными интернет-гигантами, которым российские интернет-магазинам проигрывают конкуренцию.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков убежден, что за процессом введения всевозможных ограничений на интернет-торговлю стоят российские интернет-магазины и торговые сети, которые таким путем пытаются вытеснить иностранных конкурентов. Они просто не могут предложить потребителю сравнимый уровень сервиса, цен и качества, а единственный выход для них – потратить часть своего бюджета на лоббистов, чтобы провести эти запреты через Правительство и Госдуму. Россия до сих пор не ратифицировала в полном объеме Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и является одной из немногих крупных стран у которой отсутствуют законодательное регулирование лоббистской деятельности. В данных условия недобросовестный бизнес часто решает свои коммерческие проблемы за счет откровенного подкупа чиновников и депутатов с целью введения запретительных мер против конкурентов. Расплачиваются за это российские потребители снижением своего уровня потребления, вынужденные приобретать товары и услуги по завышенным ценам и низкого качества.

Поскольку некоторые ритейлеры недобросовестно используют против всех потребителей свои лоббистские возможности, потребители вполне могут ответить отказом и прекратить приобретать товары через их интернет-магазины. ОЗПП призывает объявить бойкот компании eBay/PayPal и KupiVIP.ru, также потребовать от Пьера Омидьяра (CEO eBay.com) публично осудить такой нецивилизованный способ поднять продажи российского отделения eBay.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОЗПП призывает потребителей бойкотировать eBay и KupiVIP


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.