Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Въезд грузовиков в Киев ограничили из-за возможных снегопадов

  • Въезд грузовиков в Киев ограничили из-за возможных снегопадов
  • Смотрите также:

Власти украинской столицы ограничивают въезд в Киев большегорузного транспорта из-за возможных снегопадов и усложнения дорожной ситуации, заявил во вторник заместитель председателя киевской государственной горадминистрации (КГГА) Михаил Костюк.

«У нас есть информация о возможном начале снегопада, поэтому уже сейчас мы несколько ограничиваем въезд в Киев. Одновременно ночью вблизи патрулей ГАИ стоит наш сотрудник, который будет помогать водителям грузовиков в случае необходимости организации сопровождения в город. Например, если это срочный груз или груз, который быстро портится», - цитирует пресс-служба КГГА заместителя главы столичной горадминистрации.

По словам Костюка, в случае объявления чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями, вводится практика парковок с левой или правой стороны улицы, в зависимости от того, четное или нечетное число на календаре.В частности, Костюк сообщил, что такая практика будет действовать на восьми центральных улицах столицы, передает РИА «Новости».Также зампредседателя КГГА призвал киевлян быть сознательными и не оставлять свои автомобили на проезжей части, чтобы не мешать дорожным службам расчищать дороги.

В воскресенье в Киеве состоялось восьмое по счету «народное вече» против политики действующей украинской власти, на него собралось около 100 тысяч человек.

Митинг перерос в беспорядки, в ходе которых активисты подожгли принадлежащие милиции пять автобусов и два грузовика. После того как демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

В МВД Украины говорили, что при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы 80 человек. Украинская милиция задержала уже 32 участников беспорядков в центре Киева, на улице Грушевского.

Сообщалось, что в результате противостояния были ранены более 100 человек, задержаны более 20 участников столкновений. Несколько человек из числа пострадавших госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Въезд грузовиков в Киев ограничили из-за возможных снегопадов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.