Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведеву так и не удалось стать властелином времени

  • Медведеву так и не удалось стать властелином времени
  • Смотрите также:

В Государственную Думу внесен законопроект о возвращении зимнего времени и введении десяти часовых зон.

Каждый государственный лидер старается отметиться в мировой истории чем-нибудь этаким — чаще, справедливости ради, полезным для своей страны. История, конечно, знает и обратные примеры, хоть их не так много и тем они примечательны. Как характеризовать «фишку» Дмитрия Анатольевича Медведева, отменившего «зимнее время» в России — отдельная тема. Это ведь несколько больше, чем просто глупость, или просто «злодейство».

Если в «Сказке о рыбаке и рыбке» тщеславной старухе не довелось стать «владычицей морскою», то в нашей реальности, которая порой оказывается фантастичнее некуда, президент Медведев смог на излете своего недолгого (но незабываемого) срока стать владыкой времени. Конечно, «по просьбе трудящихся» и «посовещавшись со специалистами» - чин чином, как положено. Был тогда и ропот разумеется, но он быстро потонул в омуте всеобщего одобрямса — новая норма была принята без шума и пыли, не говоря уж без боя. И те, кто сегодня бьет в набат, ссылаясь на дурные последствия сего новаторства для здоровья нации тогда не смогли или не захотели взбунтоваться против очевидного мракобесия, вздорного каприза слишком уж заигравшегося во владыку вселенной.

Быть может, Дмитрий Анатольевич уже вынашивал планы по увеличению суток до 36 часов с компенсацией оного дополнительным выходным — в восьмой день недели? Смех смехом, а ведь чем черт не шутит! Власти ведь достаточно не то чтобы прямо предложить идею, но предложить о ней просто подумать, как тут же кто надо берет под козырек и только знай отчеты от них получать. А главное — все ведь можно обосновать. Кто ж будет по энциклопедиям сидеть, выискивая логические нестыковки?

О том, что мерседесовский вздор надо бы наконец пересмотреть, сказано уже было так много, что некое противодействие данной новации должно было прозвучать на официальном законодательном уровне. Соответствующий законопроект на рассмотрение коллег внес глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Согласно пояснительной записке, возвращение зимнего времени, а также скорректированная ранжировка страны по часовым поясам «позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста».

Уж неведомо, что там будет с экономическим ростом, но вот рейтинг ЛДПР имеет все шансы подскочить ощутимо, если данный законопроект именно авторства Сергея Вячеславовича пройдет огонь, воду и медные трубы чтений и будет подписан нынешним главой государства. Пока что вероятность такого исхода откровенно невелика. Пусть «соколы Жириновского» и имеют репутацию «филиала «Единой России», но, видимо, не настолько, чтобы вероломно крушить глубокие духовные скрепы внутри тандема. Зачем Владимиру Путину обижать такого хорошего и верного друга, который его ранее не предал?

Хотя правильно же говорят — аппетит приходит во время еды. Законодательная инициатива Калашникова обсуждается в Рунете бурно, с почти единогласным одобрямсом. В том числе тех, кто ранее столь же бурно приветствовал отмену зимнего времени. Что выйдет из всего этого праздника великой надежды — сказать пока трудно. Куда легче вспомнить замечательный афоризм неизвестного автора: «Совы — встают и ложатся поздно. Жаворонки — встают и ложатся рано. Дятлы — из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно»...

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, футуролог, один из лидеров Всероссийской политической партии «Партия дела» Максим Калашников прокомментировал дерзкую законодательную инициативу о возвращении «зимнего времени»:

- Сама эта затея с отменой «зимнего времени» была классическим проявлением «имитации бурной деятельности» со стороны власти. Поскольку она в Российской Федерации уже в принципе не способна сделать что-либо толковое в промышленности, в индустриализации— ей только и остается изображать бурную деятельность, имитировать реформы. Вот и в данном случае вместо истинного астрономического времени, которое неплохо было бы установить, мы получили вообще черт знает что. Это был чистой воды идиотизм, который теперь приходится как-то отыгрывать... Но то же самое можно сказать, например, и про реформу электроэнергетики, которую приходится отыгрывать назад. Да и про многих других...

Разделение времени на «летнее» и «зимнее» — это изначально был разумный и оправданный шаг, рассчитанный как раз на то, чтобы люди могли зимой заставать больше светового дня. Это в Советском Союзе имело еще и экономическую подоплеку: чтобы промышленность платила за электроэнергию меньше, чем домохозяйства. Ну а после распада СССР все оказалось с точностью наоборот, по сути промышленность начали душить. С отказом от зимнего времени ситуация по этой части лишь ухудшилась, да и вообще путаница та еще вышла. Вот и пытаются теперь как -то эту идиотскую ситуацию разрулить...

Но почему власть так упорствует в этом вопросе. Вот и сейчас законопроект внесен не правительством и не «Единой Россией», то есть его принятие заведомо под вопросом.

- Знаете ли, я не врач-психиатр и не очень разбираюсь в психологии некомпетентных либеральных садистов и неумех, которые вот уже скоро 23 года как управляют страной. Вот у них все реформы такие и чем они думают я не знаю. Я могу привести несколько примеров, когда присутствовал лично в качестве экономического обозревателя на парламентских слушаниях по тому или иному принципиальному вопросу, а спустя где-то восемь-десять лет слышал о нем уже из уст президента. Поразительно, с каким опозданием они до верховной власти все доходит! Мне сложно понять логику этих товарищей. Стиль нынешнего управления от советского отличается разительно (кто бы что ни говорил).

Мы много ругали советское руководство за подчас плохо продуманные решения, но тогда их предваряли хотя бы совещания со специалистами, а сейчас в управленческой культуре Российской Федерации свирепствует махровый хрущевский волюнтаризм — такая вот условная «кукуруза», только в другом виде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведеву так и не удалось стать властелином времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.