Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О чем говорили Максим с Гуревичем?

  • О чем говорили Максим с Гуревичем?
  • Смотрите также:

Во время разговора люди, голоса которых очень похожи на Бакиева и Гуревича, около 52 минут обсуждают финансовые дела и другие вопросы. Конечно, нет стопроцентной гарантии, что голоса принадлежат этим людям. Тем не менее мы попытались расшифровать разговор. Имена героев будут закавычены, а вместо нецензурных слов использованы многоточия. Стилистика речей собеседников сохранена.

Рецепты от «Максима» и «Гуревича»

Если говорить о самой аудиозаписи, то «Максим» и«Гуревич» упоминают зашифрованные имена и употребляют слова в косвенном смысле. Этот разговор был записан через Скайп. Во время него слышно, что в комнате работает телевизор, ко которому идут новости Си-Эн-Би-Си на английском языке.

В начале аудиозаписи собеседники говорят о животных. Нетрудно понять, что за названиями представителей фауны предполагаются имена реальных людей. «Гуревич» рассказывает, как ходил на вечеринку в одежде в стиле 20-х годов, а потом объясняет «Максиму», как прикрепить документ в формате PDF к письму, отправляемому через компьютер фирмы Apple.

На третьей минуте разговора «Гуревич» рассказывает, что социальные сети и поисковой портал Google легко могут определить средний доход каждого пользователя, место жительства и род его занятий. «Если они проанализируют то, что ты ищешь больше всего, то, наверное, придут к выводу, что ты озабоченный», - шутит «Гуревич». «Но я же не такой», - отвечает «Максим».

Разговор продолжается. «Гуревич» рассказывает, что «ознакомился с рецептами английского «Фиш энд Чипс» и американских «Баффало уингз» и «Мак энд Чиз». Он добавляет, что рецепты канадской «Кэнедиэн бэйкон» и старой американской запеканки уточняются. «Я завтра встречусь с лучшими изготовителями запеканки. Также у меня будет встреча с теми, кто сотрудничает со «Старбаксом» и «Данкин донатсом», - говорит «Гуревич». «Максим» отвечает, что «будет расплачиваться запеканкой, а не наличными».

«ФСБшники предлагали сотрудничество»

На 13-й минуте аудиозаписи «Гуревич» говорит, что итальянские следователи специально приезжали в США и провели допрос на итальянском языке, а из-за того, что переводчик не мог полноценно переводить, разговор продлился 13 часов, поэтому он вышел оттуда «злой, как бешеная собака». В своей речи «Гуревич» часто использует нецензурные выражения. «Максим» в свою очередь говорит своему партнеру, чтобы он уточнил время встречи со своими адвокатами. «У нас разница в пять часов. Мы впереди на пять часов», - отвечает «Гуревич». Стоит отметить, что между Нью-Йорком и Лондоном разница во времени составляет именно 5 часов.

В этой части разговора «Максим» говорит, что юристы участвовали в вывозе «Гуревича» из Казахстана, и что имеющие отношение к ФСБ чеченцы желают получить информацию о Фонде развития. «Я должен был работать с ФСБ. И они были готовы предоставить мне убежище. Они так говорили, но поверил ли я им, это уже второй вопрос», - подчеркивает «Гуревич».

После обсуждаются чеченские преступники. «Он пошел к местным чеченцам, которые там есть. Он еще под бандитскую «крышу» попал. Он же может там нормально ходить, пошел к местным бандитам. Они вроде с теми что-то перетерли. То есть, говорит, что на кого-то выходил, но ... Ни на кого он не выходил... Насколько я понял, они сами не хотели продолжения этого вопроса. Они просто поехали его «кошмарнуть». А кооперировали они с местными чеченцами. И они вместе развели его на деньги... На него кто-то наезжал постоянно. Я думаю, это кто-то из российских клиентов. И он был очень дерганый», - рассказывает «Максим».

И продолжает: «Насколько я знаю, насколько докладывает мне моя разведка, по нему сюда запрос пришел. Насколько я понимаю, это связано с «неверлендовскими» делами. Человек очень любил стиральные машины. Это недавно произошло. Их «крыша» в Неверленде..., кому они деньги носили. Поэтому я не знаю, будут местные с ними работать или нет. Они могут просто этот запрос ... послать».

Затем «Максим» заявляет, что «запустил другой план, и поэтому ему лучше, чтобы никто в него не вмешивался». «Насчет «Чеха» я так к слову вспомнил. Короче, он тебе ... всю эту ...», - обрашается он к собеседнику.

Далее «Максим» говорит: «Когда у нас будет час дня, у вас 8 утра. Если в среду мы «постучимся» к тебе в 13.00 по местному времени, ты будешь готов? Их (адвокатов) интересует Фонд развития и размещение [активов]. Киргизы, мол, теперь пишут, что я не украл, а мало заработал. Это их будет интересовать. А я им по-другому говорю. Давайте посадим весь Уолл-Стрит и Сити, в любой инвестфонд ногой дверь открывай и говори: ..., сколько вы заработали?! Вон тот больше заработал. Ну-ка давай в Гуантанамо».

В ответ на это «Гуревич», нецензурно выражаясь, шутит. Потом на телефон «Гуревича» звонит его мать.

После «Максим» рассказывает, что его спрашивали, как был вызволен «Гуревич» из чеченского плена. «Я им рассказал все вкратце, без подробностей, что была организована чуть ли не спецоперация по вызволению из плена. Он («Гуревич») не скрывался и пришел в американское посольство. Я помог ему выехать из Казахстана», - говорит «Максим».

Примерно в середине разговора «Максим» повествует о своем походе в кинотеатр: «..., сегодня в кино ходил. Такая куропатка, она такая.... Я понял, что до тех пор, пока они не появляются у меня дома, все хорошо... Она себя называет «Эджи»... Она любит такие очень трэнди места. Например, Ист Лондон, там, оказывается, очень много таких мест. Сегодня ходили с ней в бар... Я ... из-за нее голодным остался. Она сказала, пошли в кино сходим, потом пожрем, а после кина вышли, уже все закрыто». «Да, у вас в Лондоне с этим проблема, а у нас (в Нью-Йорке) нет», - комментирует «Гуревич».

«Она мне говорит, что я Мейфэр бой. Говорит, за пределами Мэйфэр есть ... хороших мест. Бар вообще .... Да и отель W тоже ...», - продолжает «Максим». На что «Гуревич» отвечает, что это такой же известный в мире отель, как «Хилтон». «Да откуда вы все знаете? Один я не знаю», - расстраивается «Максим».

Таинственные акции

На 30-ой минуте разговора «Гуревич» подробно рассказывает о котировках ценных бумаг, зашифровывая компании названиями государств. «Канада - 4,46, одна Америка - 3,73, другая +1,53, Англия -0,58, и старая Америка -1,18», - зачитывает он. После этого собеседники начинают разговор о «Рио». Удешевление «Канады» «Гуревич» объясняет тем, что «Рио» планирует ввести в состав директоров своих людей.

Стоит отметить, что каждая компания имеет на бирже своей ticker или, проще говоря, сокращенное имя. Например, «Центерра» - CG. Здесь может идти речь о британо-австралийской компании «Рио Тинто», которая выходит на биржу под сокращенным названием «Рио». А зашифрованной под кодовым названием «Канада» может предполагаться канадская компания «Иванхо Майнинг».

28 января 2013 года «Рио Тинто» получила право управления активами канадской «Иванхо Майнинг». В этом случае держатель контрольного пакета акций имеет право назначать на должности в купленной компании своих людей. «Иванхо Майнинг» с середины 2013 года изменило свое название на «Теркиз Хилл Ресорсес». Она разрабатывает в Монголии месторождение Ою Толгой.

Далее «Гуревич» говорит, что в свое время и акции «Центерры» стоили 1 доллар. Это может означать, что под названиями государств он предполагал компании. Стоит добавить, что акции «Центерры голд инк.» 13 ноября 2008 года снизились до 98 центов - самого низкого показателя в истории компании.

«Канаду бы я докупил. Смотри сам. Но, я думаю, в течение месяца она может на 15-20% подняться», - советует «Гуревич» . «Слышь, мы не докупали ее, когда она на 20% падала», - отвечает «Максим».

«Гуревич» говорит, что «Рио» - это очень хорошо, и советует докупить ее акции. Также он отмечает, что «Рио» - это основной акционер Канады (в то время «Иванхо Майнинг»). Стоит отметить, что «Рио Тинто» владеет большинством акций «Теркиз Хилл Ресорсес». Разговор приходится именно на то время, когда так называемое «Рио» покупало акции Канады.

«Для того, чтобы полностью поглотить компанию они должны выкупить Фридланд», - сказал «Гуревич». - У него есть 25% акций. Он не продаст ценные бумаги ниже определенной цены». Стоит сказать, что управляющий «Иванхо Майнинг» Роберт Фридланд с получением права управления компанией «Рио Тинто» стал владельцем 15,5% акций «Теркиз Хилл ресорсес».

Когда «Максим» упоминает о снижении цен на медь, «Гуревич» отвечает, что она растет, даже несмотря на рецессии. Упомянутая во время разговора Канада, или на самом деле «Иванхо Майнинг» занимается добычей меди. «Гуревич» потом докладывает, что из-за Греции рынок уже 6-7 дней падает, и вложенные в «Первую Америку» инвестиции выросли на +0,77%, а «Другой Америки» упали на -28,43.

«Гуревич» предположил, что в Греции будет дефолт, но когда точно, не знает. Он напомнил, что надо докупить акции «Англии». Далее речь идет о «Фиш энд чипс», «Баффало уингз», «Наггетс» и о поваре Шихове из Минска.

«Вроде мы с панками отработали по торговле трафиком. Короче, мы терли-терли и дотерлись. Там реально неплохая доходность - от 7 до 10% в месяц. Реально на чем можно попасть, это на дневной трафик в случае кидалова. Ну я сказал, чтобы дневной трафик не превышал 20 тысяч. Грубо говоря, если я попадаю на двадцатку, хотя они говорят, что это маловероятно, я им говорю, возмещайте или мне понятно, кто вы такие и идите на .... За двадцатку они уж точно не будут ничего исполнять. Потом, наработав какую- то ощутимую сумму, я размер трафика увеличу до такой суммы, я не знаю, на 100 тысяч. И скажу, пусть риски будут на 100 тысяч. Чтобы рисковать прибылью, а не телом. Плюс надо держать резервы на новые рецепты», - пояснил «Максим».

Во время разговора употребляются зашифрованные названия брокеров, трейдеров, банков и сферы инвестиций. Собеседники некоторые акции приравнивают к «МакДональдсу», также упоминается «Мишлен».

Послесловие

Нельзя 100-процентно гарантировать, что на этой аудиозаписи разгов 8000 аривают Максим Бакиев и Евгений Гуревич. Это должны выяснить соответствующие органы. Пожелавший остаться неизвестным сотрудник спецслужб, после прослушивания записи, сказал следующее:

- Создается впечатление, что данная аудиозапись как будто сделана специально, а не случайно. Аудио было записано «Гуревичем», потому что его голос слышен четко и ясно. Он говорил в микрофон. Прослушивать разговоры в Скайпе сложнее, чем телефонные. Эту запись произвели или очень профессиональные хакеры, или кто-то из собеседников.

Напомним, Максим Бакиев заочно осужден кыргызстанским судом на 25 лет. Сейчас он находится в Лондоне, получив там временное убежище. Ранее озвучивалась информация, что он проживает в элитном Мейфэре - районе в самом центре столицы Англии .

Два года назад Департамент юстиции обвинил Бакиева-младшего в инсайдерской торговле и в препятствовании в осуществлении правосудия. 12 октября 2012 года он был помещен в полицейский участок в лондонском районе Белгравия, откуда был отпущен через три дня под залог в 250 тысяч фунтов.

Младший сын бывшего президента Максим Бакиев 13 мая прошлого года был отпущен из зала Вестминстерского суда на основании прекращения уголовного дела в США. Власти Штатов никак не прокомментировали свои действия. А адвокаты предположили, что у них оказалось недостаточно доказательств или причиной сокращения уголовного дела стали какие-то процедурные вопросы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О чем говорили Максим с Гуревичем?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.