Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неграмотного бродягу - учредителя трех фирм поймали в Бурятии

  • Неграмотного бродягу - учредителя трех фирм поймали в Бурятии
  • Смотрите также:

В рамках расследования дел о неуплате налогов был выявлен не умеющий писать и читать бродяга, который оказался учредителем и гендиректором трех фирм, сообщили в МВД Бурятии.

«Подавляющее большинство выявленных нарушений налогового законодательства связано с применением недобросовестными налогоплательщиками, так называемой схемы по минимизации налоговых платежей с применением «фирм-однодневок». Так, был установлен нигде не работающий, ведущий асоциальный образ жизни, житель города Улан-Удэ, имеющий образование в один класс и который фактически не умеет читать и писать», - сообщается на сайте ведомства.

При этом, как отметили в полиции, этот гражданин оказался учредителем и генеральным директором трех фирм, по расчетным счетам которых за 2012-2013 годы прошли десятки миллионов рублей.По данным бурятского МВД, движение денег по счетам фирм имеет транзитный характер. Изначально деньги на счета поступали со счета «БайкалСтройМонтаж» за якобы оказанные субподрядные строительные работы.

В дальнейшем они перечислялись на счета физических лиц, имеющих прямое отношение все к тому же «БайкалСтройМонтаж». Инициатором регистрации фирм на подставное лицо выступил бывший руководитель этой стройфирмы.

«В настоящее время в отношении предприимчивого бродяги следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Санкции статей предусматривают наказание до трех лет лишения свободы», - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Неграмотного бродягу - учредителя трех фирм поймали в Бурятии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.