Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Квартиры и дачи в Москве подешевели. Коррекция или начало конца?

  • Квартиры и дачи в Москве подешевели. Коррекция или начало конца?
  • Смотрите также:

Московская недвижимость в 2013 году как минимум не дорожала, а в отдельных сегментах существенно дешевела. Об этом сообщили сразу два агентства, работающие на разных рынках жилья.

Компания «Мир квартир» оценила динамику цен на вторичном рынке в крупных городах России. И для московских собственников результаты печальные: стоимость квартир в Москве снизилась за год в среднем на 5-–7% (и это данные без поправки на инфляцию, составившую около 6,5%). В абсолютных ценах квартиры в России в среднем немного подорожали – чуть больше чем на 2%. То есть реальная стоимость снизилась везде, но Москва является лидером этого тренда с большим отрывом.

Агентство «Мегаполис-сервис» оценил дома в пригородах столицы. Здесь в прошлом году катастрофически упал спрос, в результате около 80% выставленных на продажу дач эксперты относят к переоцененным. При этом цены упали за год на четверть и больше, для отдельных типов домов на 30%, говорится в пресс-релизе компании. В 2014 году стагнация или падение продолжится – специалисты не видят, откуда может взяться рост.

Осенью аналитическая компания «Индикаторы рынка недвижимости» прогнозировала катастрофический сценарий для рынка: цены в Москве продолжат расти «китайскими» темпами, по 10% в год, но в какой-то момент – и он может наступить уже в 2014 году – совершат резкое падение, на 20–25%. Потом снова будет рост. Эксперты не советовали в ближайшее время выставлять квартиры в Москве на продажу: можно попасть в ценовую «яму».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Квартиры и дачи в Москве подешевели. Коррекция или начало конца?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.