Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский нашел место для тела Ленина

  • Жириновский нашел место для тела Ленина
  • Смотрите также:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести тело Ленина на мемориальное кладбище в Мытищах.

В беседе с журналистами перед началом пленарного заседания палаты политик отметил, что во вторник исполняется 90 лет со дня смерти вождя мирового пролетариата, передает ИТАР-ТАСС.

Жириновский напомнил, что либерал-демократы «всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, а всех захоронений, которые за мавзолеем и в кремлевской стене».«Построено великолепное мемориальное кладбище в Мытищах, там все уместятся, и хватит вперед на 50 лет, - уверен он. - Поэтому туда все перенести».

По словам Жириновского, на содержание тела Ленина истрачены уже сотни миллионов рублей.

«А беды нам принес... До сих пор мы не можем выйти из этого состояния, - посетовал он. - Поэтому похоронить немедленно. И в новом учебнике истории - написать: пять революций у нас было - это все пять госпереворотов».

Также либерал-демократ предложил сделать Сочи городом федерального значения, добавляет РИА «Новости».

Все построенные спортивные объекты он считает целесообразным использовать постоянно по завершении Олимпийских игр, в том числе для проживания там детей-сирот.На данный момент статусы городов федерального значения имеют в России лишь Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, разговоры о перезахоронении Ленина ведутся уже давно. В конце прошлого года об этом высказался и управделами президента Владимир Кожин.

Он признал, что проблемы есть не столько с одним этим объектом (Мавзолеем), сколько в целом с захоронениями у Кремлевской стены.

«Нельзя убрать один Мавзолей или предпринять что-то с телом Ленина, а все остальное оставить. А как быть с Кремлевской стеной? Там покоится прах и великих – Жукова, Гагарина, Курчатова.... Есть и спорные личности. Решение должно вызреть, по нему должен быть абсолютный консенсус в обществе», - заключил Кожин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский нашел место для тела Ленина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.