Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу рассказал о новых угрозах для России

  • Шойгу рассказал о новых угрозах для России
  • Смотрите также:

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил во вторник, выступая на коллегии Минобороны, что в последние годы наметились новые вызовы и угрозы военной безопасности России.

По его словам, среди угроз «развертывание глобальной системы ПРО и размещение ее компонентов близ российских границ, создание новых эффективных средств высокоточного оружия в обычном оснащении, милитаризацию космического пространства».

В этой связи «мы вынуждены принимать ответные меры», сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».«Президентом России поставлены задачи по обеспечению обороны страны в новых условиях: дальнейшее укрепление нашей ядерной триады, формирование глобальной системы разведки, включая космическую группировку, развитие сил общего назначения - авиации, флота и Сухопутных войск», - добавил Шойгу.

Вопрос создания систем противоракетной обороны США в Европе – один из самых острых в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, что в конце октября на территории Румынии началось строительство европейской базы противоракетной обороны (ПРО) США и Североатлантического альянса, в церемонии по этому поводу приняли участие президент страны Траян Бэсеску и заместитель министра обороны США Джеймс Миллер.

Через месяц, перед тем, как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что договоренности снимут причину создания ПРО в Европе.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков пояснял, что НАТО нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО, если решится иранская проблема.

Однако источник в НАТО заявил, что в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО в связи с договоренностями по ядерной программе Ирана.

В январе текущего года заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия может присоединиться к строительству системы ПРО НАТО в Европе, таким образом повысив общую безопасность.

При этом Вершбоу особенно отметил, что, «если эта возможность будет упущена, НАТО продолжит разработку тех возможностей, которые считает необходимыми для того, чтобы противостоять растущей ракетной угрозе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу рассказал о новых угрозах для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.