Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корабли ВМФ США зашли в Черное море на время Олимпиады

  • Корабли ВМФ США зашли в Черное море на время Олимпиады
  • Смотрите также:

В районе Черного моря находятся два военных корабля США, которые окажут помощь России в случае возникновения экстренной ситуации во время проведения зимней Олимпиады в Сочи, сообщил представитель Пентагона.

«Эти корабли уже находятся в регионе», – сказал он, порекомендовав обращаться за подробностями в Европейское командование США, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил ранее официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.Кирби также комментировал сообщения СМИ о том, что США намерены разместить свои самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи. По сведениям телекомпании CNN, «самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов», но для проведения такой операции США «необходимо получить разрешение российской стороны».

По словам Кирби, «Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности». Соответственно, командующие американскими силами в регионе «осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется».

«Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море», – подтвердил представитель минобороны США.

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел выразил готовность оказать содействие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи, если с российской стороны поступит такая просьба.Напомним, в понедельник представители террористической группировки «Ансар аль-Сунна» из Ирака взяли на себя ответственность за предновогодние взрывы в Волгограде и пригрозили «проливать кровь во всем мире» в течение месяца проведения Олимпиады в Сочи. Однако российские специалисты заверили, что это просто провокация и Играм ничего не угрожает.

До начала зимней Олимпиады в Сочи осталось чуть более двух недель. Ожидается приезд не только иностранных туристов, но и глав многих стран. Так, церемонию открытия Игр посетят председатель КНР Си Цзиньпин, король и глава правительства Норвегии, президент Швейцарии. Также в Сочи приедут королевская чета и премьер Нидерландов, глава правительства Финляндии Юрки Катайнен и премьер Японии Синдзо Абэ.

Вместе с тем в Сочи не поедет правительственная делегация Грузии, президент Франции Франсуа Олланд, президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Германии Йоахим Гаук.

В российском МИДе сообщили, что церемонию открытия Игр посетят свыше 20 глав европейских государств и правительств, однако окончательные списки высоких гостей еще не составлены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корабли ВМФ США зашли в Черное море на время Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.