Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия добавила себе абхазской территории

  • Россия добавила себе абхазской территории
  • Смотрите также:

Из-за сочинской Олимпиады в Гагрском районе перенесена пограничная зона: границу передвинули вглубь территории оккупированной Абхазии - от прежней государственной границы с Российской Федерацией. По решению Кремля и марионеточного режима граница была передвинута на 11 километров. В эту зону попали 8 населенных пунктов.

Грузинские правозащитники заявляют, что это свидетельствует о продолжении Россией оккупационной политики. Они говорят, что подобными незаконными решениями Россия в который раз показывает истинную ситуацию в так называемой независимой Абхазии.

В этой проблеме разбиралась наш корреспондент Кети Бераия. 

Грузинская пограничная зона, проходящая вблизи реки Псоу, по желанию Кремля теперь перенесена. Решение одобрено властями Абхазии фактически по приказу Москвы. Согласно решению, пограничный пункт переместился от реки Псоу на 11 километров и будет полностью контролироваться российскими фээсбэшниками, как и российская территория. «Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия на период с 20 января по 21 марта 2014 года изменены пределы пограничной зоны в Гагрском районе. Пограничная зона в Гагрском районе установлена 11 километров вглубь территории Абхазии от государственной границы с Российской Федерацией, в которую входят населенные пункты Багрыпш, Хашпсы, Хышха, Махадыр, Мкялрыпш, Лапстаха, Гячрипш, Цандрипш.

Гражданам, въезжающим в пограничную зону в указанный период времени, необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт)», - говорится в распространенном заявлении властей Сухума, причиной перенесения границы называют обеспечение безопасности в период проведения Олимпиады. 

Грузинские законодатели считают, что временное изменение границы является беспрецедентным нарушением закона и еще одним подтверждением того, что Кремль управляет Абхазией, а не строит отношения с ней как с признанным Россией независимым государством, РФ считает Абхазию собственной территорией. 

ШОТА МАЛАШХИЯ, эксперт: Оккупант приказал перенести границу на 11 километров - граница перенесена на 11 километров. На территории осуществляется аннексия. Вот вам пример той в кавычках независимости Абхазии, в которую мы почему-то должны верить. 

ГИЯ ВОЛЬСКИЙ, член парламентского большинства: Эти действия даже близко не проходили с законностью. Это еще одно проявление оккупационной политики РФ. Есть вероятность, что Россия - независимо от Олимпиады - продолжит оккупацию в большем масштабе. 

Грузинские власти также поддерживают мнение экспертов и называют случившееся продолжением оккупационных действий со стороны России. По их словам, подобные решения неприемлемы и незаконны, даже если мотивацией служит безопасность Олимпиады. 

АЛЕКСИ ПЕТРИАШВИЛИ, государственный министр по вопросам интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры: Оккупация территории Грузии продолжается вооруженными силами РФ. Очень печально, что при данных обстоятельствах, даже под предлогом защиты безопасности, затронуты основные принципы целостности территории Грузии. 

ИРАКЛИЙ АЛАСАНИЯ, министр обороны Грузии: Наши оперативные планы, которые разработаны и постоянно совершенствуются, адаптированы на все случаи. Все силы и ресурсы, которые есть у министерства обороны, смогут справиться с любым поворотом событий, и мы сможем адекватно отреагировать на все внешние вызовы. 

Сам Владимир Путин провел встречу с журналистами в резиденции в Сочи. Он говорил с ними о безопасности на Олимпиаде. По его словам, территорию будут охранять воздушные, наземные и морские силы, всего регион будет защищать свыше 40 тысяч силовиков.    

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ: Наши партнеры из Европы, США и Азии активно сотрудничают с нами в вопросах безопасности, мы ведем совместную работу над этим. Безопасность будет контролироваться на высшем уровне. Правда, вы этого ничего не увидите, но все это будет. 

Несмотря на обещания Путина, что никто не увидит, как будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде, Грузия не только хорошо увидела, но и почувствовала на себе, как ее границы незаконно и грубо сокращаются. За два месяца Кремль передвинет границу оккупированной Абхазии от Псоу до Гагры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия добавила себе абхазской территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.