Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: если не Майдан, то красота

  • Украина: если не Майдан, то красота
  • Смотрите также:

Где больше всего красавиц в мире? «Несомненно, в Восточной Европе», – говорят одни. «В Южной Америке девушки еще красивее», – возражают другие. Какое из этих утверждений является правильным, решили выяснить японские журналисты и отправились в путь. Один – на Украину, другой – в Колумбию. О полученных ими результатах пишет газета «Асахи симбун».

В столице Украины Киеве, сам воздух которого пропитан историей, красавицы, светловолосые девушки с чистыми голубыми глазами, изящными руками и длинными ногами, очень к месту. Кажется, что из девушек, просто идущих по улице и сидящих в кафе, можно хоть сейчас набирать поп-группу.

Это не просто мои домыслы. В результате опроса, проведенного крупным сайтом путешествий Гонконга, Киев был выбран городом с самым большим количеством красавиц. В каких бы странах ни проводилось исследование, Украина всегда занимает высокие позиции в рейтингах.

Что об этом думают сами украинки? В центре Киева мы обратились с этим вопросом к ученице старших классов (17 лет): «Украинки – самые красивые в мире?». «Конечно!» – таков был ответ. 90% из 19 человек ответили так же. Такая самоуверенность оставляет приятное чувство.

Может быть, секрет украинских красавиц кроется в местных продуктах питания? Нет, украинская кухня довольно жирная. В особенности богато калориями местное блюдо «сало» – засоленный свиной жир. Кажется странным, что, несмотря на такое питание, на улицах множество стройных людей.

За правильным ответом лучше обратиться к специалистам. Мы отправились в местное модельное агентство «Линия 12», в котором как раз проходил кастинг в крупную итальянскую компанию. Девушки с прекрасными пропорциями и ростом около 180 см позируют на камеру в купальниках. «Привлекательная сторона украинских девушек в сильных чертах лица. Они смотрятся превосходно и на фотографиях, и на показах. Здесь один из лидирующих регионов по отбору моделей», – расхваливает местных девушек итальянский менеджер.

«В результате смешений крови, например, во время турецких завоеваний, родилась неповторимая красота», – объясняет директор агентства. Находясь на стыке Европы и Азии, Украина подвергалась захватам со стороны самых разных народов. Здесь перемешана кровь славянских народов, персов, монголов, турок и многих других. Особенно красивым стало сочетание темных волос и голубых глаз, в нем же заключена историческая трагедия.

Однако нас привлекает не только внешняя сторона. В соседней России, где я в общей сложности прожил пять лет, тоже очень много красивых девушек, однако они отличаются какой-то холодностью. Украинские девушки оставляют хорошее впечатление своим спокойствием и общительностью. «Мягкий климат и плодородная земля, низкая плотность населения сказываются на неагрессивном и пассивном характере людей. Многие люди ставят на первое место семью», – анализирует ситуацию местная исследовательская организация.

Украинские девушки очень популярны и как невесты. Брачное агентство Inter Dating Club в год сводит несколько сотен пар, из которых примерно 30% вступают в брак. После того как в 1991 году Украина получила независимость, экономика страны пришла в упадок. Совокупный национальный доход на одного человека составляет немногим более 3000 долларов, что мало даже по меркам Восточной Европы. Политическая ситуация тоже нестабильна. Руководство агентства отмечает: «Высокий уровень жизни в Западной Европе привлекает девушек».

Мафия и красота

Как-то меня заинтересовало выражение «красавица 3С». 3С означает три заглавные латинские буквы в названиях стран Южной Америки: Коста-Рика, Колумбия, Чили. Однако в последнее время превалирует выражение «ABC», которое подразумевает Аргентину, Бразилию и Колумбию. При этом Колумбия присутствует в обеих аббревиатурах.

В этой стране самым красивым регионом считается Перейра. В этом жарком городе, окруженном кофейными плантациями, девушки миниатюрны и изящны, а взгляд их обворожительных глаз полон тайн и загадок. Красавицы всегда приветливо улыбаются.

Однако красивые женщины находятся в тени местной мафии. Историк Мехия так объясняет сложившуюся в Перейре ситуацию: «Для женщин из деревень это шанс подняться из бедности. Предпочтения мафии стали стандартом красоты».

«В этом городе многие девушки делают пластические операции по увеличению груди», – рассказала нам продавщица из магазина одежды. Формы манекена, установленного в витрине, красноречиво свидетельствовали о том, что пышный бюст и тонкая талия – вот идеал красоты местной публики.

Начиная с 80-х годов в стране стали проводиться различные конкурсы красоты, вплоть до конкурсов на звание «Мисс кофе», «Мисс рыболов», «Мисс тюрьмы». За право получить титул первой красавицы тюрьмы соревнуются даже в столице Боготе. В этом году его завоевала отбывающая срок за воровство Ногела (19 лет): «Я хочу стать моделью, когда закончится заключение», – говорит она.

С другой стороны, в секс-индустрии в стране и за ее пределами одно упоминание о происхождении из Перейры может поднять популярность, поэтому многие девушки пользуются этим. Когда студентка университета Перейры поехала за рубеж, каждый раз, когда она упоминала о своей родине, на нее смотрели с определенным интересом, рассказывает она. Под этим впечатлением прошлым летом она провела кампанию по восстановлению имиджа местных девушек. Ведь местные красавицы страдают из-за такого рода известности своего города.

В Колумбии тоже перемешана кровь различных народов. На земли местных монголоидных племен в 16-м веке пришли испанцы. Также были завезены чернокожие рабы. Перейра являлась важным перевалочным пунктом. Исследователь Санаблия из государственного института по культурной антропологии считает: «Может быть, причина популярности в чертах лица, которые знакомы всем».

«Внешний вид людей передает и внутренние черты, мудрость и доброту. Возможно, человека считают красивым за его доброжелательность и дружелюбие», – сказала мне «Мисс Колумбия» прошлого года Вега и заключила меня в объятия, наградив прощальным поцелуем.

Секрет раскрыт

Само собой разумеется, что у каждого человека свои представления о красоте. И все же мы хотели посетить страны, считающиеся родиной самых красивых женщин в мире, и убедиться, так ли это.

И вот к какому выводу в процессе исследования мы пришли. Красота украинок и колумбиек заключается не только в их внешних данных, но и в приветливом характере. Девушки в этих странах улыбаются, если с ними заговорить, вежливо отвечают на вопросы. И отнюдь не глаза и нос идеальной формы заставляют трепетать наши сердца, а доброжелательные улыбки прекрасных незнакомок. Секрет их магической привлекательности прост: доброе сердце, грация в движениях и подтянутое тело.

Что же можно сказать о нас, японских мужчинах? Оставим этот вопрос открытым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: если не Майдан, то красота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.