Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аргентина хочет договориться с Парижским клубом

  • Аргентина хочет договориться с Парижским клубом
  • Смотрите также:

Аргентинские власти хотят договориться с Парижским клубом кредиторов об урегулировании долговых обязательств на сумму $10 млрд.

Министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф представил официальное предложение его страны по урегулированию долгов председателю Парижского клуба Рамону Фернандесу. По данным агентства Bloomberg, члены международной организации обсудят данное предложение 22 января.

Ряд источников в самой Аргентине, в частности издание Ambito Financiero, утверждают, что аргентинские власти предложили погасить обязательства на сумму $6 млрд, при этом они надеются на списание оставшихся $4 млрд.

При этом, по данным источников Bloomberg в Парижском клубе, кредиторы рассчитывают на полное погашение обязательств и не собираются списывать часть долгов Аргентины.

Парижский клуб кредиторов был образован более полувека назад при непосредственном участии Аргентины. В 1956 г. представители аргентинских властей впервые встретились со своими кредиторами в Париже. С того момента Парижский клуб заключил 429 различных договоров о кредитовании с 90 различными странами. Общий объем выданных кредитов со стороны организации оценивается в $573 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аргентина хочет договориться с Парижским клубом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.