Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США разместят боевые корабли в Черном море

  • США разместят боевые корабли в Черном море
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты разместят два боевых корабля в Черном море, чтобы иметь возможность оказать помощь России, если ей потребуется содействие в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

Пентагон сообщил, что американские военные командиры «осуществляют планирование и подготовку» на случай если во время Олимпиады потребуется поддержка США.

«США предложили полную поддержку российскому правительству, которое ведет подготовку к обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр», – заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы готовы задействовать средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля ВМС в Черном море, если такая просьба поступит в ходе консультаций с российским правительством при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации», – пояснил он.

Заявление Пентагона вышло в тот же день, когда в Интернете появилось видео с двумя мужчинами, которые, как заявили исламские боевики, осуществили недавние атаки на юге России.

Мужчины, на которых были надеты пояса с взрывчаткой, предупредили президента России Владимира Путина, что его ждет «подарок» от их последователей на Олимпиаде в Сочи.

Ранее СМИ сообщали, что американские военные и разведслужбы разрабатывают планы эвакуации американцев из Сочи в случае кризисной ситуации.

ФБР также направило в Россию группу экспертов по противодействию терроризму для помощи Москве в обеспечении безопасности.

Однако представители США пришли к выводу, что любая крупномасштабная операция американских военных или правительственных служб по эвакуации американцев из Сочи столкнется с серьезными препятствиями. Об этом сообщил источник, знакомый с обсуждением этого вопроса в администрации Обамы.

Наиболее серьезным препятствием, которое обсуждалось при разработке таких планов, является историческое нежелание российских властей допускать на свою территорию иностранные военные подразделения, особенно Соединенных Штатов.

Госдепартамент призвал американцев, планирующих приехать на Олимпиаду, проявлять бдительность в связи с потенциальной террористической угрозой.

Большинство американских экспертов в области разведки сходятся во мнении, что, учитывая местоположение Сочи и внушительные меры безопасности, принятые российскими властями, едва ли возможные теракты буду

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США разместят боевые корабли в Черном море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.