Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лайма Вайкуле объяснила, почему не выходит замуж после 30 лет сожительства

  • Лайма Вайкуле объяснила, почему не выходит замуж после 30 лет сожительства
  • Смотрите также:

Певица Лайма Вайкуле взлетела на музыкальный олимп благодаря Раймонду Паулсу. Композитор написал специально для Лаймы ряд песен, которые впоследствии стали хитами: «Вернисаж», «Скрипач на крыше», «Еще не вечер» и другие. И если роль Паулса в артистической жизни Вайкуле сложно переоценить, то роль мужчины по имени Андрей Латковский в ее личной жизни переоценить невозможно. Почему они столько лет вместе и до сих пор не женаты? Мы решили разобраться. 

С бас-гитаристом Андреем Латковским Вайкуле познакомилась в далеком 1970 году, будучи студенткой. Ей было 17 лет. Роман музыканта и начинающей певицы развивался медленно. Мало кто предполагал, что этот союз затянется так надолго. «Мы с Андреем вместе уже много лет, но никто из нас никому не принадлежит. Этим наш союз прекрасен. И только поэтому, я считаю, до сих пор крепок», – говорит Лайма.

Примечательно, что, когда певицу спрашивают о муже, она всегда отвечает: «Я не замужем!» Часто она говорит так, когда под руку ее ведет Андрей. Интересно и то, что очень редко она называет его своим любимым человеком. «Соратник», «лучший друг» – такие определения можно услышать от нее о Латковском гораздо чаще. 

При этом Вайкуле не раз говорила, что панически боится его потерять. 

– Он единственный человек, который меня помнит и хорошую, и слабую и терпит мои эмоции. Я невыносимая, и Андрей тоже бывает невыносим. Если б не Андрей, я даже не знаю, кто должен быть со мной рядом. 

И все-таки Лайма и Андрей поженились! Спустя тридцать лет. Правда, традиционной в нашем понимании свадьбы не было – влюбленные просто расписались. Произошло это в Лас-Вегасе. Так что официально Вайкуле и Латковский женаты. Вот только на территорию России и Латвии американские законы не распространяются. Получается, что Вайкуле и замужем, и в то же время свободна. Более того, певица считает, что может быть свободной настолько, что ей будет несложно отпустить любимого человека, если тот пожелает уйти. Странные отношения! 

В программе Киры Прошутинской «Жена» Лайма недавно признавалась, что, если б у нее не было Андрея, она бы обязательно завела гарем. Потому что один мужчина не может выполнить всех ее желаний. Артистка говорит, что ей необходимо, чтобы рядом были разные люди для разных потребностей: один, например, для побоев, второй – для разговоров, третий – для выходов в свет, четвертый – чтобы можно было ему поплакаться. 

Артистка считает, что только сильный мужчина может быть с такой сильной женщиной, как она, и что только такой мужчина может дать женщине почувствовать себя женщиной. 

– Мужчина правильный для меня – это мужчина во всем, – делится звезда. – Это когда я сажусь, мне всегда подставляют стул, когда передо мной всегда открывают дверь, когда всегда подают руку и помогают сойти с лестницы, когда прощают любые капризы… Такие вот на первый взгляд мелочи делают женщину женственной. Рядом со мной, к счастью, именно такой мужчина. С другим я бы жить не смогла.

Ходили упорные слухи о том, что Вайкуле лесбиянка и ее отношения с гитаристом – просто фикция. Когда недавно Лайму спросили, правда ли, что в ее жизни имеет место розовый след, она вздохнула: 

– Это вопрос очень сложный, и жаль, что мы не научились обсуждать его цивилизованно. Если это есть, значит, может существовать. 

Возможно, в этом и заключаются такие своеобразные рассуждения певицы о функциях мужа и жены? Но не будем гадать. Одно точно: в душе Вайкуле очень одинокий человек. И сама это признает. Когда певице задают вопрос, что для нее важнее – любовь или работа, Вайкуле однозначно отвечает: второе. По ее словам, работа на сцене – это то, что принадлежит не только ей, это ответственность, а чувства – это личное. 

– Любовь всегда с тобой, она живет сама по себе, – грустно улыбается звезда. И видно, что она лукавит. 

Справка: 

Своей популярностью Вайкуле прежде всего обязана творческому сотрудничеству с композитором Раймондом Паулсом, у которого она стала любимой исполнительницей. С 1986 года она неоднократно участвовала в международных фестивалях. Удостоена Большого музыкального приза Латвии.

Сценические номера певицы часто напоминают варьете, потому что Вайкуле – на все руки мастер: поёт, танцует, реализует свой актерский талант. Лайма – одна из организаторов-учредителей конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Юрмала». Записала несколько успешных музыкальных альбомов в России и Латвии, продала более 20 миллионов дисков в России, Европе и США. Гастролирует в России, странах бывшего СССР, Европе,  Японии и США.

Кстати:

Танцовщицы в балете Лаймы Вайкуле – самые популярные невесты в российском шоубизнесе. «Ох уж эти мне поклонники балерин! – вздыхала как-то певица. – Только подстрижешь, причешешь, научишь чему-то своих красавиц, как тут же охотники на них находятся! Вот так девочки повыскакивали замуж. Одна стала женой солиста группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера, другая – певца Григория Лепса, третья – певца Трофима».

Читайте также:

Лайма Вайкуле рассказала о спасении от наркотиков и мыслях о самоубийстве

Лайма Вайкуле вышла замуж незаконно


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Лайма Вайкуле объяснила, почему не выходит замуж после 30 лет сожительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.