Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильные операторы определили участников массовых беспорядков

  • Мобильные операторы определили участников массовых беспорядков
  • Смотрите также:

Украинские мобильные операторы «Киевстар» и МТС рассылают людям, которые находятся на улице Грушевского в Киеве, сообщения об их идентификации как «участников массовых беспорядков».

«Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков», - привел сообщение из своего мобильного телефона один из украинских пользователей Facebook, передает «Украинская правда».

Напомним, во вторник утром стало известно, что новая волна демонстрантов подошла к улице Грушевского в Киеве и вступила в стычку с военнослужащими внутренних войск и бойцами спецназа «Беркут».

Демонстранты вооружены щитами, деревянными палками и прутьями. Колонна с новоприбывшими силами подошла впритык к останкам сожженной автотехники правоохранителей, которая разделяет митингующих и стражей порядка.

Навстречу колонне выбежали несколько небольших групп милиционеров, они начали стрелять в демонстрантов свето-шумовыми гранатами. В результате активисты были вынуждены отступить.

В воскресенье в Киеве состоялось восьмое по счету «народное вече» против политики действующей украинской власти, на него собралось около 100 тысяч человек.

Митинг перерос в беспорядки, в ходе которых активисты подожгли принадлежащие милиции пять автобусов и два грузовика. После того как демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Около тысячи радикально настроенных митингующих участвовали в беспорядках на улице Грушевского в центре украинской столицы

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы свыше 60 человек.

По последним данным, в результате противостояния ранены более 100 человек, задержаны более 20 участников столкновений. Несколько человек из числа пострадавших госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного - кисть руки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мобильные операторы определили участников массовых беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.