Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан вице-премьер Дагестана

  • В Москве по подозрению в мошенничестве задержан вице-премьер Дагестана
  • Смотрите также:

Как сообщают российские СМИ, в Москве задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным ряда источников, которые ссылаются на правоохранительные органы, Насрутдинова взяли под стражу в минувшее воскресенье, 19 января, после того как он прилетел в столицу из Махачкалы. Задержание прошло  в международном аэропорту Внуково.

В настоящее время вице-премьер Дагестана находится в изоляторе временного содержания столичного ГУ МВД, где Насрутдинова уже пытались допросить, но задержанный отказался давать показания. Сообщается, что завтра следствие намеревается ходатайствовать о заключении заджержанного под стражу.

Как сообщает «Коммерсантъ», задержание дагестанского вице-премьера скорее всего связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах, возбужденного с прошлом году УФСБ Дагестана. Недавно его расследование передали сотрудникам центрального аппарата ФСБ.

Сотрудники следствия предполагают, что около 10 лет назад, когда Насрутдинов был гендиректором ООО «Дагестанрегионгаз» и главой правления ОАО «Даггаз», между этими организациями была заключена сделка, сумма которой составила 58 миллионов рублей. В результате «Даггаз» приобрел имущество газовых сетей 9 муниципалитетов республики. В реальности же их общая стоимость составляла более 197 миллионов рублей. В прошлом году Насрутдинов обратился к «Газпрому» с предложением приобрести эти газовые сети за 5 миллиардов рублей.

Официальные представители пресс-службы главы республики Дагестан, как и ФСБ, пока воздерживаются от комментариев, связанных с задержанием Насрутдинова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве по подозрению в мошенничестве задержан вице-премьер Дагестана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.