Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае новая вспышка птичьего гриппа H7N9

  • В Китае  новая вспышка птичьего гриппа H7N9
  • Смотрите также:

В Китае продолжает расти число зараженных вирусом птичьего гриппа штамма H7N9. Заболевание начало распространяться с новой силой в начале этого года, и за три недели по официальным данным число заражений в пяти провинциях достигло 28. Сообщается о трех летальных исходах. Это больше, чем за предыдущие четыре месяца. Как полагают специалисты, эта вспышка может свидетельствовать о начале второй волны эпидемии.

Три последних случая заболевания были выявлены в минувшие выходные в провинции Гуандун. Состояние 83-летней женщины врачи оценивают как критическое. В то же время 62-летний мужчина из Шэньчжэня – в стабильном состоянии.

Третья заболевшая – 5-летняя девочка из Гуанчжоу. Она – дочь первого инфицированного H7N9 в этой провинции – торговца тофу на местном рынке. Как сообщается, отец часто брал дочь с собой на работу.

Сейчас мужчину за прилавком заменяет его отец. Состояние его сына и внучки в настоящее время стабильное. У него также заболели 2 дочери.

[Пань, отец и дед зараженных]:
«Моя младшая дочь в порядке, старшую немного знобит. Состояние сына улучшилось. Его состояние уже не критическое».

В целом число заболевших вирусом птичьего гриппа штамма H7N9 в Гуандун достигло 21. Два человека умерли.

Отдел продажи живой птицы на рынке в Гуанчжоу был на три дня закрыт на дезинфекцию и сейчас снова работает.

[продавщица живой птицы]:
«Мы дезинфицируем наши прилавки ежедневно, по несколько раз в день. Носим перчатки и маски, и всё очень тщательно моем».

Птичий грипп H7N9 был впервые выявлен в Китае в марте прошлого года. С тех пор было зафиксировано около 170 случаев заражения, в том числе несколько – в Гонконге и на Тайване. Около 50 человек скончалось.

Как полагают ученые, пока вирус не мутировал и не способен передаваться от человека к человеку. Заразиться можно только при контакте с птицами. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Китае новая вспышка птичьего гриппа H7N9


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.