Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2013 году в мире насчитывалось 202 млн безработных

  • В 2013 году в мире насчитывалось 202 млн безработных
  • Смотрите также:

Как сообщила Международная организация труда (МОТ), медленные темпы восстановления экономики после глобального экономического спада 2008 года ограничили рост занятости во всем мире.

В понедельник МОТ сообщила, что в 2013 году во всем мире насчитывалось 202 00004000 млн безработных. Это на пять миллионов больше, чем годом ранее. Эта организация со штаб-квартирой в Женеве отмечает, что наиболее значительный рост занятости произошел в Восточной Азии и в Южной Азии. За этими регионами следуют Африка к югу от Сахары и Европа.

МОТ отмечает, что при столь низких темпах роста занятости, еще 23 миллиона человек отчаялись найти работу и ушли с рынка труда.

В другом докладе, опубликованном ООН, отмечается, что «ситуация в плане занятости в глобальном масштабе остается тяжелой».

В докладе МОТ отмечается, что особую проблему представляет безработица среди молодежи. В 2013 году более 74 миллионов человек в возрасте от 15 до 24 лет не имели работы. Уровень безработицы среди молодежи составляет 13 процентов. Это более, чем в два раза больше общемирового показателя процента безработных.

МОТ прогнозирует ухудшение ситуации в плане безработицы в ближайшие несколько лет, предсказывая, что к 2018 году число безработных достигнет 215 миллионов человек.

По данным этой организации, число работающего бедного населения сокращается во всем мире, однако более медленными темпами, чем в предыдущие десятилетия. Отмечается, что доходы 839 миллионов работников, то есть более одной четверти работающего населения стран мира, не превышают 2 долларов США в день.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В 2013 году в мире насчитывалось 202 млн безработных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.