Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Кудрин отверг обвинения С.Неверова в нарушениях во время кризиса

  • А.Кудрин отверг обвинения С.Неверова в нарушениях во время кризиса
  • Смотрите также:

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал на своем сайте выдвинутые против него обвинения в нарушениях при санации банка КИТ Финанс во время кризиса 2008г.

Автором обвинения выступил секретарь генерального совета Единой России Сергей Неверов. В декабре минувшего года единоросс обвинил экс-министра финансов в том, что в 2008г. он, будучи главой Минфина, способствовал выделению кредита КИТ Финансу в размере 135 млрд руб. Это, по мнению депутата, впоследствии позволило главному акционеру банка Александру Винокурову запустить телеканал Дождь.

Комментируя данные обвинения, А.Кудрин, в частности, заметил, что решения о предоставлении поддержки проблемным банкам принимались на совещаниях с участием председателя Центробанка России и других ответственных должностных лиц, а после этого были согласованы с руководством страны.

Основанием для помощи во время кризиса, по словам А.Кудрина, являлось то, что КИТ Финанс и Связь-банк в пик кризиса на фондовом рынке имели много обязательств по сделкам РЕПО, и не оказание помощи привело бы к эффекту домино на российском финансовом рынке.

А.Кудрин также напоминает, что КИТ Финансу оказывались и другие меры поддержки. При этом он замечает, что в октябре 2008г. Госдума поддержала действия правительства. К тому же, контрольные органы Центробанка и Агентства по страхованию вкладов проверяли ход санации банка и нарушений не выявили.

В завершение хочу выразить сожаление, что действия правительства и ЦБ по спасению российской банковской системы в драматические дни кризиса стали предметом дезинформации и спекуляций на эту тему со стороны секретаря генерального совета партии Единая Россия Неверова в тот момент, когда началось обсуждение его личных имущественных вопросов, - заметил А.Кудрин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Кудрин отверг обвинения С.Неверова в нарушениях во время кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.