Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания ограничит социальные выплаты для безработных

  • Великобритания ограничит социальные выплаты для безработных
  • Смотрите также:

Британское правительство продолжает ужесточать политику по отношению к трудовым мигрантам, в том числе из ЕС. Как заявил министр труда и по делам пенсий Иан Дункан Смит, в ближайшее время приезжим, кто не способен найти в стране работу, будут сокращены социальных выплаты.

С апреля государство больше не будет оплачивать расходы на проживание безработных мигрантов из Евросоюза, отметил министр. Таким образом мы намерены сэкономить бюджетные средства, а также ограничить приток в страну лиц, злоупотребляющих нашими социальными программами, - подчеркнул Дункан Смит. Нынешняя система, когда для иностранцев создается режим наибольшего благоприятствования - предательство по отношению к британским работникам, - считает он. - Правительство понимает, что существующий порядок вещей необходимо менять, и предпринимает шаги в этом направлении.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с инициативой ограничить свободное передвижение рабочей силы внутри ЕС. С 1 января 2014 года граждане Болгарии и Румынии получили право свободно проживать и работать на территории Соединенного Королевства. По прогнозам, в предстоящие пять лет всего лишь из двух этих стран в Великобританию приедут более 400 тыс. человек.

В результате сейчас правительство страны вводит все новые меры, которые призваны снизить привлекательность королевства для трудовых мигрантов из других стран. Так, начиная с 1 января этого года приезжие из ЕС могут получить пособие по безработице только по прошествии трех месяцев с момента въезда в страну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания ограничит социальные выплаты для безработных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.