Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: ряд спецназовцев хотят перейти на сторону революции

  • Украина: ряд спецназовцев хотят перейти на сторону революции
  • Смотрите также:

Среди офицеров милицейского спецназа Украины много таких, кто готов перейти на сторону Майдана.

Об этом активист Матвей Никитин написал на своей странице в Facebook.

Прямо сейчас на связи со старшим офицером спецназа. Есть люди, готовые не только отойти в сторону, но и отвести своих ребят, - сообщил он.

У них есть ясное видение ситуации, жены, дети, внуки. Это произойдет только после того, как они получат гарантии неприкосновенности. Они не знают, кто способен их дать. Уж не обещать, а гарантировать! В том числе от имени радикального крыла, - добавил Никитин.

В ответ на это нардеп от Батькивщины Леся Оробец на своей странице в Facebook опубликовала письмо с подписанным народными депутатами гарантиями.

В то же время, лидер партии УДАР Виталий Кличко призывает офицеров и бойцов внутренних войск и Беркута отказаться от насильственных действий против народа и перейти на сторону протестующих, при этом они получат гарантии безопасности.

...Призываю: подумайте, не бойтесь и будьте с народом. Ведь и вы, и ваши семьи живут в украинском обществе. И вы - такие же граждане, против которых вас сегодня бросает воевать власть, - цитирует обращение Кличко к правоохранителям пресс-служба УДАРа.

По его словам, избежать кровопролития могут помочь бойцы и офицеры МВД, если оставят ряды защитников власти.

Те, кто имеет достоинство и не будет участвовать в насилии против людей, вышедших с протестами, и будет с народом, не будет подлежать преследованием. Они и их семьи будут иметь гарантии безопасности, - подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, 19 января в Киеве на Майдане Незалежности состоялось Народное вече, где представители оппозиции объявили программу действий.

После вече около 30 тысяч митингующих направились к милицейскому блок-посту у въезда в правительственный квартал, что на улице Грушевского рядом со стадионом им. Валерия Лобановского. Часть радикально настроенных активистов начала штурм, применяя палки, файеры, взрывпакеты, дымовые шашки Цитрус. В ответ Беркут применил шумовые гранаты и резиновые пули. Атакующие подожгли два милицейских автобуса, чтобы сделать проезд по Грушевского свободным. В ответ милиция применила водометы при том, что температура в тот момент была ниже нуля.

С обеих сторон сотни людей получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: ряд спецназовцев хотят перейти на сторону революции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.