Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецепты лечебных ванн

  • Рецепты лечебных ванн
  • Смотрите также:

Универсальная травяная ванна
Очень полезно действие ванн на восстановление правильного обмена веществ при появлении в печени или почках камней, при подагре, при судорогах, болях в желчном пузыре, кишках, желудке, почках. Ванны с отваром сенной трухи, богатой на разные эфирные масла,полезные вещества, помогают при лечении ревматизма, заболеваний крови, кожи, переохлаждении организма. Для полной ванны берут один килограмм трухи, высыпают ее в торбочку, заливают водой, дают закипеть, настаивают на протяжении нескольких часов. Жидкость выливают в горячую ванну. Сидят в ней, в зависимости от состояния сердца, 20-45 минут.
ХВОЩ. Его измельчают, заливают холодной водой, кипятят полчаса, потом выливают в ванну. Применяют при болях в почках и мочевом пузыре. Если долго не заживает какая-то рана, то смоченную в отваре хвоща тряпочку прикладывают к ней.
ДУБОВАЯ КОРА. Кору сушат, измельчают, несколько часов вымачивают и выливают в ванну, которая снижает высокую температуру, способствует заживлению ран, лечит кожу, пострадавшую от мороза.
АИР. Корень и зелень заливают холодной водой и кипятят полчаса. Такие ванны очень хорошо лечат неврозы.
РОМАШКА. Цветки заливают холодной водой и кипятят в хорошо закрытой посуде 10 минут. Благодаря большому количеству эфирных масел, которые находятся в этом отваре, ванны из ромашки прекрасно лечат внутренние и внешние воспаления, успокаивают, снимают повышенную нервозность.
ЛИСТЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Свежие или сушеные листья заливают холодной водой, кипятят почти час в хорошо закрытой посуде. Эти ванны прекрасно лечат разные раздражения кожи, лимфатические железы, успокаивают. ,
ОТРУБИ. Их нужно, как и сенную труху, всыпать в торбочку, залить холодной водой и дать несколько минут покипеть. Ванны с этим отваром полезны при чрезмерной чувствительности кожи.
СОСНОВЫЕ ИГОЛКИ. Их вместе с веточками и шишками заливают холодной водой и кипятят полчаса, после чего дают настояться 12 часов. Ванны с таким экстрактом обладают уникальными свойствами -успокаивают, укрепляют нервы и сердце, помогают при бессоннице, лечат ревматизм, способствуют похудению. И еще один сопутствующий эффект. Вдыхание пара от ванны облегчает и даже вылечивает катары верхних дыхательных путей, астму, болезни легких. Полезно принимать такие ванны и тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни. Они быстро восстанавливают силы ослабленного организма.
ВАЛЕРИАНА. Добавление отвара ее полезно для тех, кому нужно успокоить нервы, избавиться от чрезмерного возбуждения, отрегулировать работу сердца после нервного стресса, волнения, снизить давление крови.
Ванна для выведения шлаков
В полную ванну всыпать килограмм соли; раствор способствует выделению через кожу шлаков, улучшает питание кожи кровью, следовательно, и обмен веществ, омолаживает кожу, придает чувство бодрости и свежести.
Ванна при простуде
При простудах, ревматических болях в руках и ногах хорошо принимать ванны для рук и ног с добавлением горчицы (5-8 ложек горчицы всыпают в очень горячую воду). Принимать такую ванну следует не бдлее 5-10 минут. Потом нужно ополоснуть конечности водой, хорошо растереть полотенцем, лечь в теплую постель, на ноги надеть шерстяные носки, выпить горячий чай или отвар трав с медом. Простуду как рукой снимет, исчезнут боли в суставах, вы будете спать спокойно и крепко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Рецепты лечебных ванн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.