Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран и обогащение

  • Иран и обогащение
  • Смотрите также:

20 января глава иранского министерства по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что республика приостановила обогащение урана до уровня 20%. Об этом со ссылкой на его слова сообщает иранское агентство ИРНА. «Иран сделает важный шаг и приостановит обогащение урана до 20% в понедельник в 12:00», — цитирует агентство заявление Салехи.

Эту информацию подтверждает МАГАТЭ, согласно докладу которого, в понедельник иранские ядерщики отключили от питания каскад центрифуг на ядерных объектах в Натанзе и Фордо. Кроме того, МАГАТЭ сообщило о заверении Ирана, что он не будет обогащать уран до этого уровня на других объектах в течение предстоящих шести месяцев, в то время как Тегеран и «шестерка» стран-переговорщиков должны будут выработать окончательное соглашение по иранской ядерной программе.

Ранее стало известно о том, что США также выполняет взятые на себя в отношении Ирана обещания и что доступ к первому траншу размороженных активов руководство республики получит уже в начале февраля.

Напоминаем, договоренность между Ираном и «шестеркой» международных посредников – Россией, США, Великобританией, Францией, Китаем и Германией – была достигнута 24 ноября 2013 года. Тогда переговорщики пришли к соглашению по поводу мер по сущес

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иран и обогащение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.