Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто нас взрывает? Ансар

  • Кто нас взрывает? Ансар
  • Смотрите также:

Услышал утром, что ответственность за взрывы в Волгограде взяла на себя исламистская группировка Ансар ас–Сунна (именно так это произносится по–арабски), и сразу в голову ударило: ба, старые знакомцы. 

Конечно, я сам не встречался с людьми из этой банды, но они были недалеко от меня. А было это осенью 2002 г., когда я находился в течение трех недель в Иракском Курдистане, за несколько месяцев до американской интервенции. Встречался в Сулеймании с Джалялем Талабани, который вскоре стал президентом Ирака, а в Эрбиле – с Масудом Барзани, будущим руководителем региона Иракский Курдистан. Там я и услышал про местный филиал, иракское отделение знаменитой Аль–Каиды» – организацию Ансар ас-Сунна (буквально – сторонники Сунны, второй – после Корана – священной книги мусульман). Эти люди настолько терроризировали провинцию, что лидер одной из политических партий в разговоре со мной признался, что он не выходит на улицу без нескольких десятков телохранителей. 

Мне дали почитать переведенную с арабского на курдский книжечку, маленькую брошюрку, изданную Ансаром, похожую на когда-то публиковавшуюся у нас Памятку молодого бойца – в виде коротких вопросов и ответов. Попросил перевести, так как курдского языка не знаю. Запомнил два вопроса и ответа. Первый: почему мы должны убивать американцев? . Потому, брат, что американцы – это на самом деле евреи, которые захватили Палестину и отняли у мусульман святой Иерусалим. Второй: как надо относиться к русским? Русские в Чечне убивали людей, которые вставали с лозунгом Аллах акбар, а это клич всех мусульман. Подумай, брат, намного ли русские лучше сионистов и американцев? Кстати, второй вопрос–ответ сразу напомнил мне, что буквально то же самое я слышал тремя или четырьмя годами раньше, присутствуя на одной международной конференции в Александрии. Там я познакомился с одним палестинским профессором, исследовавшим идеологию мусульманских экстремистов. Когда я его спросил: Ну хорошо, Запад насолил этим людям, а что они против русских могут иметь? Ответ был точно такой же: Чечня. Коллега объяснил мне, что враги исламистов-джихадистов, в соответствии с установками Усамы бен Ладена – это прежде всего евреи и американцы (он ведь создал не только Аль–Каиду, но и Всемирный фронт борьбы против евреев и крестоносцев), но также и все те, кто убивают борцов за дело ислама на территориях, издавна населенных мусульманами, а сюда относятся Кавказ, Средняя Азия и Татарстан. Помню, я сказал ему: Так ведь именно такой лозунг выдвигал и основатель исламской республики в Иране аятолла Хомейни: Смерть Америке, смерть Израилю, смерть Советскому Союзу! Профессор ответил: Естественно. Хомейни тоже был мусульманином, просто он шиит, а люди бен Ладена – сунниты, из непримиримой ваххабитской секты суннитского толка ислама. Отношение к врагам ислама у них одинаковое, хотя друг с другом они тоже враждуют. 

Итак, три врага воинствующих исламистов. Взрывали небоскребы в Нью-Йорке, автобусы в Лондоне, еврейский центр в Буэнос Айресе, станции метро в Москве, троллейбус в Волгограде, и много чего еще. А что думают о транснациональном исламизме наши власти? Единственное, что я могу припомнить – это слова Дмитрия Медведева о том, что вместо того, чтобы употреблять термин шахиды, лучше просто говорить бандиты. Вот и все. Заменил слово – решил проблему. А слышал ли кто-нибудь в нашей стране исходящее из уст власти разъяснение разницы между исламом и исламизмом – чтобы россияне не путали, не отождествляли великую религию с уродующей ее раковой опухолью, чтобы не видели в каждом мусульманине потенциального террориста? Да ничего подобного; ведь, как известно, три врага России – американцы, либералы и гомосексуалисты. Такая наша практически официальная троица, московский ответ на троицу Ансара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто нас взрывает? Ансар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.