Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились разнонаправленно в отсутствие поддержки из США

  • Торги в РФ завершились разнонаправленно в отсутствие поддержки из США
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась разнонаправленным движением основных индексов. ММВБ подрос на 0,57% - до отметки 1495,36 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,09% - до 1394,49 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 606,3 млрд руб.

Фондовые торги в США 20 января не проводятся в связи с национальным праздником - Днем Мартина Лютера Кинга. Этот праздник отмечается в третий понедельник января в честь дня рождения выдающегося борца с расовой дискриминацией. Американские биржи возобновят работу 21 января.

Между тем российский рынок изменялся незначительно и находился вблизи уровней закрытия пятницы, сообщил эксперт ФГ БКС Иван Копейкин. Данная динамика обусловлена выходным днем в США и противоречивой статистикой из Китая. ВВП Поднебесной вышел лучше ожиданий и оказался на уровне 7,7% в IV квартале, а вот промышленное производство и инвестиции в основные средства немного разочаровали инвесторов, достигнув значений 9,7% и 19,6% в декабре соответственно.

Тем временем нефтяные котировки продолжают оказывать определенное давление на российскую валюту и фондовый рынок, отмечает эксперт. По сорту Brent торговля сейчас ведется вблизи 106 долл./барр. на фоне ожиданий по росту предложения черного золота со стороны Ливии и Ирана. Сегодня Иран полностью остановил обогащение урана до уровня 20%, что является еще одним шагом на пути полной отмены санкций для страны.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВСМПО-АВИСМА (+4,8%), Фармсинтеза (+4,6%), ФосАгро (+2,7%). В лидерах падения значились бумаги ЗИЛа (-4,8%), Русолово (-3%), Магнита (-2,9%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились разнонаправленно в отсутствие поддержки из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.