Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: альтернативы Путину как президенту нет

  • Опрос: альтернативы Путину как президенту нет
  • Смотрите также:

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-Центр», 31% граждан России считают, что сейчас нет человека, который мог бы заменить Владимира Путина на посту президента.

Вместе с тем, 40% участников опроса уверены, что, если потребуется, замену Путину можно найти. И только 12% считают, что политика, который мог бы заменить нынешнего президента, можно назвать уже сейчас, сообщается на сайте «Левада-Центр».

Кроме того, две трети россиян (68%), готовых пойти на президентские выборы и определившихся со своими предпочтениями, отдали бы свой голос за Владимира Путина, если бы голосование проходило в ближайшее воскресение.

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова в роли президента России поддержали бы 11% от готовых идти на выборы и определившихся со своим кандидатом. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали бы 7%, за Михаила Прохорова - 4%, а за лидера ЕР премьер-министра Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу - по 2%.

Решили, за кого голосовать, и готовы пойти на выборы 44% опрошенных, еще 27% не определились со своими предпочтениями. Еще 17% респондентов не пошли бы голосовать, а 13% затруднились ответить на вопросы.

Сходить на думские выборы выразили готовность 53% опрошенных, еще 23% не пошли бы голосовать и 23% затруднились с ответом.

Из готовых проголосовать более половины (55%) поддержали бы партию «Единая Россия» во главе с Медведевым. За Компартию России проголосовал бы каждый пятый (19%) россиянин. Вдвое меньше (10%) сообщили, что проголосовали бы за ЛДПР, а за «Гражданскую платформу» свои голоса отдали бы 6% опрошенных.

Опрос был проведен 20 - 24 декабря 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

По сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в декабре 2012 года, число тех, кто уверен в безальтернативности Путина на посту президента, выросло на 4%, а вот число ответивших, что человека, который сумеет заменить действующего президента, можно найти, напротив, снизилось на 7%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: альтернативы Путину как президенту нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.