Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За экстремизм - пожизненно? Начните с себя

  • За экстремизм - пожизненно? Начните с себя
  • Смотрите также:

Предложение Рамзана Кадырова наказывать за экстремизм пожизненным лишением свободы – логичное завершение абсурдных законодательных инициатив федерального парламента. Никто в России не знает, что такое экстремизм, но депутаты и чиновники хотят за него называть максимально жестко. 

Замечу, что последние три десятка лет суды в России практически никогда не дают пожизненное лишение свободы за одно, даже очень жестокое убийство, хотя соответствующая статья (105 УК РФ) подразумевает именно такое наказание. В среднем убийцам в России дают смехотворные сроки в 6-8 лет, причем на них распространяется институт условно-досрочного освобождения (УДО). А если речь идет о гибели жертвы в ходе ДТП, то даже пьяный негодяй, убивший таким образом нескольких человек, не получит больше 4 лет колонии-поселения и выйдет на свободу по УДО уже через три года – такова гуманная судебная практика. 

На этом фоне предложение давать пожизненное за экстремизм в действительности означает, что людей в России собираются сажать навечно за мысли и слова, но не за криминальные поступки. Потому что то, чем занимаются расплодившиеся в нашей стране полицейские отделы так называемых центров Э — это в чистом виде борьба с инакомыслием, но не с преступностью и, тем более, не с терроризмом. Так, волгоградское подразделение политической полиции вместо борьбы с террором в этом году возбудило дело за фотографию Константина Кинчева в социальной сети, а еще добилось признания песни группы Коловрат экстремистской. Еще интереснее, что не так давно экстремистским стал документальный фильм под названием Невинность мусульман, а всего в российских списках экстремистских материалов числятся уже тысячи произведений литературы и кино. 

И вот теперь за эти фильмы, песни и видео предлагается сажать пожизненно. Замечу еще раз – сажать пожизненно будут не конкретных убийц или организаторов терактов, а людей, которые осмеливаются обсуждать причины или последствия тех же терактов.

Защиты от законодательного безумия у россиян нет, но есть надежда, что однажды это безумие затронет самих авторов и все закончится разом.

Так, Рамзан Кадыров будет осужден пожизненно просто за свои дурные манеры, депутат Валуев – за мрачный внешний вид, а депутат Милонов – за вздорные слова. И если все это не экстремизм, то пусть попробуют оправдаться, причем в российском суде, а не в каком-нибудь Страсбурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За экстремизм - пожизненно? Начните с себя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.