Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евкуров: по следам Дикой дивизии

  • Евкуров: по следам Дикой дивизии
  • Смотрите также:

Власти Ингушетии готовят конный поход, приуроченный к 100-летию формирования Дикой дивизии. В походе примут участие всадники из регионов СКФО. «Таким образом, мы отдадим дань уважения защитникам отечества, в числе которых и наши земляки», - сказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

К 100-летию формирования Кавказской туземной конной дивизии (Дикой дивизии) власти Ингушетии готовят конный поход «Потомки Кавказской дивизии». Он стартует 23 августа 2014г. Его маршрут пройдет через крупные города России, Украины, Молдавии и Румынии. Общая протяженность - 4 тыс. километров. В акции примут участие команды всадников различных учреждений культуры и творческих коллективов регионов СКФО, а также спортивные и патриотические конные клубы.

В каждом регионе-пункте пребывания участников маршрута будут установлены памятники в виде подков. По итогам акции выйдет документальный фильм «По следам Дикой дивизии».

«Нужно установить боевой путь конницы, с тем чтобы в день формирования дивизии торжественно пройти по этому маршруту. Таким образом, мы отдадим дань уважения защитникам отечества, в числе которых и наши земляки», - сказал на совещании, посвященном подготовке похода, глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Кавказская туземная конная дивизия, входившая в состав российской императорской армии, была сформирована 23 августа 1914г. В ее составе находился и легендарный Ингушский полк, разгромивший знаменитую немецкую «железную дивизию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евкуров: по следам Дикой дивизии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.