Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заводы в Пикалево снова оказались на грани остановки

  • Заводы в Пикалево снова оказались на грани остановки
  • Смотрите также:

Руководства «Пикалевского цемента» и «Базэлцемент-Пикалево», которые являются градообразующими предприятиями Пикалево, расположенного в Ленинградской области, не смогли договориться об оптимальных условиях поставок сырья на текущий год.
 
Об этом сообщил генеральный директор «Базэлцемент-Пикалево» Максим Волков.

По утверждению Волкова, входящий в группу «Евроцемент» «Пикалевский цемент» не захотел заключить договор на поставки нефелинового шлама по оптимальной цене – 500-520 рублей за тонну. Стоит отметить, что данный ценовой диапазон был предложен ФАС.
 
В минувшем году сырье закупали по 462 рубля/тонна; при этом, как заметил Волков, с 2012 года эта цена действовала не индексировалась.
 
Действие предыдущего договора «Пикалевского цемента» и «Базэлцемент-Пикалево» истекло 31 декабря минувшего года. На данный момент стороны сотрудничают по дополнительному соглашению, однако срок его действия заканчивается в конце января.
 
Если до начала февраля руководства двух предприятий не смогут подписать соглашение, то в Пикалево весь производственный комплекс может на неопределенный срок приостановит работу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Заводы в Пикалево снова оказались на грани остановки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.