Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульская область предоставит Минобороны землю для жилья военным

  • Тульская область предоставит Минобороны землю для жилья военным
  • Смотрите также:

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выразил готовность на безвозмездной основе передать министерству обороны России земельные участки для строительства жилья для военнослужащих, сообщила пресс-служба областного правительства.

В понедельник в Тульской области с рабочей поездкой находится министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На встрече с главой региона Груздевым были рассмотрены вопросы взаимодействия Минобороны и правительства Тульской области. Как заявил Груздев, земельные участки правительство региона готово предоставить в северной части города Тулы, в непосредственной близости от расположения 51-го полка 106-й дивизии ВДВ.

Дефицит квалифицированных кадров - это наша общая проблема, которую необходимо решать. Она актуальна как для министерства обороны, так и для предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в Туле и области. Без служебного жилья сложно привлечь и удержать специалистов, - подчеркнул Груздев.

На встрече также обсуждены перспективы развития малой авиации с использованием военных аэродромов, находящихся на территории области.

Это позволит наладить регулярное воздушное сообщение, в первую очередь с регионами Центрального федерального округа, такими городами, как Орел, Липецк, Воронеж, - подчеркнул тульский губернатор.

По мнению Шойгу, решение этого вопроса будет также способствовать возрождению аэроклубов ДОСААФ.

На территории 51-го полка С.Шойгу посетил клуб, казармы, музей боевой славы 106-й дивизии ВДВ, побывал в солдатской столовой и спортзале


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тульская область предоставит Минобороны землю для жилья военным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.