Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция Украины запустила процесс неуправляемой агрессии

  • Оппозиция Украины запустила процесс неуправляемой агрессии
  • Смотрите также:

Правящая на Украине Партия регионов распространила в понедельник заявление, в котором охарактеризовала действия оппозиционных депутатов, устроивших массовые беспорядки на улице Грушевского в центре Киева, являются преступными и аморальными.

«Особо циничной в этой ситуации выглядит реакция вождей оппозиции, их неуклюжие попытки «умыть руки», снять с себя ответственность за противоправные действия своих сторонников. В свойственной им манере они снова заговорили о «провокаторах», прозвучали традиционные отговорки в стиле классического «я не я, и хата не моя», - сказано в заявлении на сайте партии.

По мнению регионалов, лидеры оппозиционных парламентских фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок утратили контроль над ситуацией.«И если на старте евромайданной акции вы сознательно подогревали протестные настроения, то теперь, когда агрессия захлестнула майдан, вы полностью утратили контроль над ситуацией. Если раньше вы ощущали себя «режиссерами, авторами революционного сценария», упивались своими полномочиями, возможностью руководить «майданной массовкой», то теперь эта «массовка» попросту перестала вас слушать, освистывает ваши выступления, не стесняясь в выражениях, прямо говорит все, что думает о каждом из вас. Своими радикальными заявлениями вы запустили цепную реакцию неуправляемой общественной агрессии. Вы посеяли в сердцах людей зерна вражды и ненависти, а теперь все общество вынуждено пожинать горькие плоды ваших неправедных трудов», - заявила Партия регионов, обращаясь к лидерам оппозиции.

«Выражая мнение своих избирателей, считаем, что было бы абсолютно правильно (по-европейски), если бы (Виталий) Кличко, (Арсений) Яценюк, (Олег) Тягнибок за свой счет (а не за счет бюджета) оплатили бы буйство своих евромайданных бандитов, компенсировали бы ущерб, нанесенный государству и киевской громаде, оплатили бы лечение пострадавших правоохранителей», - добавили в заявлении, подчеркнув, что «политики должны научиться отвечать за свои слова и поступки».

Кроме того, по утверждению правящей партии, «драматические события 19 января подтвердили актуальность и своевременность антиэкстремистских законов, принятых Верховной Радой Украины».

Отметим, что среди принятых законов: введение уголовной ответственности за экстремизм, за осквернение военных памятников, дополнения в Уголовный кодекс страны статьей о клевете, установление процедуры заочного уголовного производства и другие.

Ранее МВД Украины заявило, что народные депутаты от оппозиции раздают агрессивно настроенным людям двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками. В МВД отметили, что народные депутаты фактически толкают людей на совершение преступлений.

Напомним, в воскресенье в Киеве состоялось восьмое по счету «народное вече» против политики действующей украинской власти, на него собралось около 100 тысяч человек. Митинг перерос в беспорядки, в ходе которых активисты подожгли принадлежащие милиции пять автобусов и два грузовика.

После того как демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.Вместе с тем лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на «народном вече» озвучил план действий оппозиции, он включает три пункта: создание Народной рады, выражение недоверия Виктору Януковичу с его последующей отставкой и создание новой конституции Украины.

В свою очередь лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко заявил, что отправляется к президенту Виктору Януковичу, чтобы потребовать остановить беспорядки.

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы свыше 60 человек. По последним данным, в результате противостояния ранены более 100 человек, задержаныболее 20 участников столкновений.

Власти США потребовали от руководства Украины вывести спецназ из центра Киева и пригрозили ввести санкции против украинского руководства.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция Украины запустила процесс неуправляемой агрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.