Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество вакансии в финансовом секторе Лондона снижается

  • Количество вакансии в финансовом секторе Лондона снижается
  • Смотрите также:

Наем новых работников в финансовом секторе Лондона может в 2014 г. существенно сократиться, поскольку компании несут серьезные затраты на урегулирование различных споров и платят огромные штрафы.

Так, число открытых вакансий в финансовом центре Лондона, именуемым как Сити, а также в других частях британской столицы, в декабре составило всего 4095, при том, что в ноябре таких было более 7 тыс. То есть наем сократился примерно на 40%, такие данные приводит рекрутинговое агентство.

Эксперты считают, что такая динамика может продолжиться. Любой оптимизм может сойти на нет, если финансовые компании будут и дальше сталкиваться с огромными штрафами за манипулирование ценами на те или иные активы, а также за ввод клиентов в заблуждение, - сказал в интервью Bloomberg Хакан Энвер, директор по операциям в Morgan McKinley Financial Services.

Действительно, любые штрафы будут означать серьезные затраты, а значит открытие новых вакансий будет нецелесообразно.

Только с начала кризиса крупнейшие банки Европы - HSBC, Barclays и Deutsche Bank - получили иски на сумму $72 млрд. Эта сумма включает в себя резервы на будущие иски в размере $20 млрд и в пять раз превышает совместную прибыль банков за 2012 г.

Однако такой точки зрения придерживаются не все. Так, например, сегодня Конфедерация британских производителей сделала заявление о том, что финансовые компании Великобритании могут показать самые быстрые темпы роста найма новых сотрудников с 2007 г. Указаны даже точные цифры: до 31 марта компании примут на работу 25 тыс. новых сотрудников.

Свое мнение конфедерация объясняет ростом оптимизма банков, компаний, управляющих активами, и страховых фирм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Количество вакансии в финансовом секторе Лондона снижается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.