Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При беспорядках в Киеве трое демонстрантов лишились по глазу

  • При беспорядках в Киеве трое демонстрантов лишились по глазу
  • Смотрите также:

Троим пострадавшим в ходе столкновений в Киеве между демонстрантами и милицией были удалены глазные яблоки, еще одному ампутировали кисть руки. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на директора департамента здравоохранения КГГА Виталия Мохарева.

По словам Мохарева, операции по удалению глазных яблок носили вынужденный характер, поскольку врачи констатировали контузию глаз. Ампутация части руки была обусловлена тем, что кость у раненого была полностью раздроблена.

В настоящее время пострадавших в ходе беспорядков доставляют в Александровскую клиническую больницу, областную больницу Киевской области, а также в клинические больницы № 3 и № 9. Один 17-летний юноша находится в детской клинической больнице № 7.

Всего в столкновениях пострадали свыше 200 человек. Из них более сотни — со стороны сотрудников правоохранительных органов. Всего были госпитализированы 61 страж порядка и 42 демонстранта. На данный момент задержаны свыше 20 человек, включая журналиста «Радио Свобода», который бросал в милиционеров «запрещенные предметы».

Очередная волна беспорядков в Киеве началась на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности, участники которого выступали против политики действующей власти. Столкновения произошли после того, как протестующие попытались прорвать милицейские кордоны, выставленные вокруг правительственных зданий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку При беспорядках в Киеве трое демонстрантов лишились по глазу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.