Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Такой хозяин хуже вора

  • Такой хозяин хуже вора
  • Смотрите также:

В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа — Югры жильцы двух общежитий, расположенных одно на улице Мечникова, другое на улице Дм. Коротчаева, вышли на организованный при поддержке коммунистов митинг. Главный лозунг протестующих — «Освобождение из коммунального рабства РЖД».

ДЕЛО В ТОМ, что из-за грабительских тарифов и квартплаты, установленных собственником общежитий ОАО «Российские железные дороги», за комнату в 20—25 кв. м люди вынуждены ежемесячно платить в среднем по 15 тысяч рублей. Более того, владелец зданий не желает нести никаких обязанностей по их содержанию. За много лет капитальный ремонт здесь не проводился ни разу.

 Жильцы настаивают на скорейшей передаче этих общежитий на баланс города и оформлении договоров социального найма.

Эта вопиющая ситуация находится на контроле у депутата-коммуниста Госдумы В.Н. Тетёкина.

И лёд тронулся. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Н. Комарова отдала распоряжение в кратчайшие сроки подготовить документы, необходимые для передачи общежития по улице Мечникова на баланс города. Согласие и соответствующее постановление со стороны РЖД уже имеются. Что касается общежития по улице Дм. Коротчаева, то здесь железнодорожная компания решения ещё не приняла. На этот счёт президенту РЖД от имени губернатора и главы Сургута будет отправлено письмо с предложением отдать общежитие городу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Такой хозяин хуже вора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.