Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй литовской молочной компании разрешено вернуться

  • Второй литовской молочной компании разрешено вернуться
  • Смотрите также:

Еще одному литовскому производителю молочной продукции - Rokiskio suris - разрешили вернуться на российский рынок, сообщил Роспотребнадзор. Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято, когда будут рассмотрены всех представленные материалы, сообщает Прайм.

В конце декабря 2013 года Роспотребнадзор сообщил об отмене ограничений в отношении продукции литовской компании Pieno Zvaigzdes, продающейся в России под брендом Svalia. Сейчас ведомство информирует, что ограничения на ввоз молочной продукции этой фирмы отменены с 9 января 2014 года.

Роспотребнадзор в начале октября 2013 года ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.
Роспотребнадзор, который закрыл границу РФ для литовской молочной продукции 7 октября прошлого года, утверждал, что импорт литовской молочной продукции в Россию приостановлен по причине недостаточной безопасности этой продукции, но представители председательствовавшей тогда в Совете Евросоюза Литвы и Евросоюза назвали этот шаг политически мотивированным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Второй литовской молочной компании разрешено вернуться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.