Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вот они, прелести капитализма

  • Вот они, прелести капитализма
  • Смотрите также:

Скандальное ЧП произошло на днях в городе Кургане. Сотни разъярённых иностранцев, в основном жителей Центральной Азии, которым было отказано в получении визы на временное проживание в России, пошли на штурм здания миграционной службы.

ОНИ ВЫБИЛИ входную дверь, ворвались в помещение и стали требовать выдачи необходимых им документов. Но чиновники, получившие разрешение оформить лишь 500 человек (а за стенами помещения находились не менее тысячи), отказались выполнять эти требования и вызвали ОМОН. Бойцы добросовестно исполнили свой долг и выдворили ворвавшихся на улицу.

 — Что мне делать? Я двое суток ночевал в машине, ждал разрешения. И вот получил по затылку дубинкой! — жалуется молодой казах.

Всего в Уральском федеральном округе жаждущих получить желанную визу более шести тысяч человек, а квоты имеются на треть этого числа. Причина такого рвения мигрантов, желающих получить работу в России, проста — в их странах её просто нет. А Курган оказался самым близким, можно сказать, «прифронтовым» городом... Вышедшая на встречу иностранцам руководитель миграционной службы заметила:

— В прошлом году мы получили квоты на 600 человек, нынче лишь на 500. Нам не нужны иностранные рабочие — своих некуда устроить!

Вот они, «прелести» капитализма, о котором так мечтали в 90-х поклонники западного образа жизни, предававшие Советскую Родину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вот они, прелести капитализма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.