Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульский минздрав предлагает лечить провинцию на колесах

  • Тульский минздрав предлагает лечить провинцию на колесах
  • Смотрите также:

Инновационное предложение министра, возможно, спасет ее от отставки.

На следующий день после очередной нашей  публикации о кадровом коллапсе в тульском здравоохранении Владимир Груздев встретился с  министром  здравоохранения  Ольгой Аванесян и заместитель председателя правительства , курирующей социальную сферу,  Мариной Левиной.

Речь шла о повышении доступности услуг здравоохранения. “Жители должны иметь возможность получать весь спектр услуг, от врача-педиатра до скорой неотложной помощи. Население области ждет от вас прорывных действий для того, чтобы эта работа дала свои результаты”, -в очередной раз  подчеркнул  губернатор.

Ольга Аванесян бодро отрапортовала, что над это проблемой ее ведомство трудится денно и нощно. Тульскую провинцию уже  обслуживают 10 передвижных поликлиник, а в наступившем году на колеса поставят еще четыре.

Всего запланировано аж 173 выезда специалистов из детской областной больницы для осмотра детей до года и после года в рамках диспансеризации ( если потребуется,  будет и больше).

Очевидно, только так, по мнению министра, можно решить проблему катастрофической нехватки врачей специалистов , в особенности педиатров.

Выездные бригады врачей будут формироваться также из специалистов тульских городских поликлиник.
Таким образом, тульских врачей из поликлиник и без этого загруженных приемом ( по 40-50 человек за смену!)   в принудительном порядке  предлагают направлять в провинцию. Пусть даже с оплатой командировочных.

Кстати, не менее инновационно выглядит практика консультирования специалистов с помощью, например, интернета. Пациент заходит в скайп и общается с врачом-специалистом, рассказывая ему о своих болячках.  Тогда, может быть, все  медучреждения в провинции можно успешно “дооптимизировать”, но предварительно обучив население азам компьютерной грамотности.

Одним словом, минздрав успешно выполняет наказ губернатора, обеспечивая  доступность медицинского обслуживания в Тульской области и увольнять министра уже незачем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тульский минздрав предлагает лечить провинцию на колесах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.