Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульскую власть обвинили в геноциде предпринимательства

  • Тульскую власть обвинили в геноциде предпринимательства
  • Смотрите также:

Обращение  малых предпринимателей Тулы к президенту Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович,

обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, наверное, уже в десятый раз в надежде на то, что Вы все таки услышите чаяния своего народа, проживающие всего в 180 километрах от Москвы и примете необходимые меры.
«Геноцид малого и среднего предпринимательства» региональной властью Тульской области продолжается и в новом 2014 году с удвоенной силой и улучшение положения предпринимателей, занятых малым и среднем бизнесом в городе Туле и области, вопреки Вашему новогоднему поздравлению, к глубокому сожалению - не предвидится.

Суть нашего обращения, как было изложено в многочисленных предыдущих жалобах такова: - правительством Тульской области через Министра имущественных и земельных отношений Тульской области Шерина В.В. – было разослано всем предпринимателям малого и среднего бизнеса уведомления об отказе от договоров арены земельными участками под всеми объектами на территории города Тулы, сносе (демонтажу) объектов, освобождении земельных участков и передачи их по акту приема-передачи Министерству имущественных и земельных отношений Тульской области.
Типовая форма «письма счастья от региональной власти» представлена ниже в Приложении 1.

Как видно из уведомления по истечении месяца с момента его получения предпринимателям предписывается в месячный срок:
1. Погасить задолженность по арендной плате по договору аренды земельного участка;
2. Снести (демонтировать) объект, освободить земельный участок и сдать его по акту приема-передачи Министерству имущественных и земельных отношений Тульской области.

Самое интересное - на нелегальные объекты малого и среднего предпринимательства уведомления о сносе (демонтаже) не поступало. Данные объекты продолжают плодотворно работать в прежнем, так сказать штатном режиме платя мзду региональным чиновникам «черным налом» ...
Из интервью Министра имущественных и земельных отношений Тульской области Шерина В.В. данное им в теленовостях по всем каналам местного телевидения и представленному на сайте  следует, что право аренды на все вышеперечисленные участки подлежат продаже через аукцион, но при этом он устно пояснил с экранов телевизора, что демонтировать объекты до проведения аукциона не стоит.

После проведения аукциона старому хозяину нужно договориться с новым арендатором земельного участка, за сколько старый хозяин вложившийся:
- в разработку проектной документации;
- в согласование со всеми службами города;
- в строительство объекта;
- в благоустройство прилегающей территории и так далее,
продаст по бросовой цене (по цене металлолома) свой объект малого и среднего предпринимательства ...

Но и с проведением аукционов происходит не все так гладко, как хотелось бы предпринимателям. Региональная власть и в данной ситуации «оказались на высоте». Так региональная власть заказала в Калуге - некой фирме произвести оценку аренды земельных участков выставляемых на аукцион, а чтобы тульские предприниматели «раскошелились» на аукционах, пригласила представителей города Калуги в лице Мартынова Р.Н. и Шаравина В.В. работающих в паре, для участия в аукционах. А что бы им не скучно было, пригласила так же и других «не чистых на руку» подставных представителей, принять участие в аукционах.

В 2013 году прошло достаточное количество аукционов для получения необходимой статистики, подтверждения фактов приведенных ниже, о которых как указывалось в предыдущих жалобах, поданных в Вашу приемную на Ваше имя, опасались тульские предприниматели от разгромных действий региональной власти.

Так при проведении, аукционов по предоставлению в аренду всех без исключения земельных участков занятых действующими автомобильными стоянками и автомобильными парковками, «с молчаливого согласия региональной власти (а «может быть» под её чутким руководством)», сформировалась - устойчивая группа вымогателей перечисленных ниже, которым данный (в нашем случае стояночный) бизнес не нужен вообще и которые являются игроками (в нашем случае вымогателями) на аукционах.
Назовем их поименно, это: Мартынов Роман Николаевич живет в Калуге.
Шаравин Вячеслав Викторович - живет в Калуге,
ООО «ПМП Строй +» ИНН 7715897550, КПП 771501001, адрес: город Москва, улица Бестужевых, дом 8, квартира 128, в лице Корнева Сергея Анатольевича;Старков Иван Михайлович, Шингалеев Илья Павлович, которые участвуют в аукционах с целью вымогания денег у малого и среднего предпринимательства, то есть - подают заявки на участие во всех аукционах и банально вымогают деньги за то, … что не будут повышать размер арендной платы на действующих стоянках, то есть занимаются шантажом в чистом виде.

В зависимости от площади и места расположения автостоянки (автопарковки) суммы требуемых выплат варьировались от 30 000 до 100 000 рублей – каждому участнику аукциона.

Известны случаи «наказания предпринимателей за несговорчивость» вымогателями и за отказ платить «дань». Так за отказ, в участии в аукционе на земельный участок расположенный в Пролетарском районе города Тулы г-н Мартынов запросил у предпринимателя 100 000 рублей. Предприниматель, имеющий преимущественное право на заключение договора аренды на этот участок отказался от уплаты «дани». Тогда в ходе аукциона г-н Мартынов единолично, торгуясь сам с собой, взвинтил цену на 100 000 рублей в год! В этом случае прослеживается забота «подставных вымогателей приглашенных региональной властью» о пополнении бюджета региона, с целью предоставления налоговых льгот на налог на прибыль крупным оптовикам.

Единственный честный аукцион прошел на земельный участок 65 соток расположенный в Зареченском районе города Тулы. На этот участок не было преимущественного права на заключение договора аренды и в ходе аукциона сложилась действительно честная цена.
В настоящее время у всех предпринимателей города Тулы сложилось устойчивое мнение, что помощи предпринимателям занятых малым и средним бизнесом, от «геноцида организованного региональной властью» ждать на территории Российской Федерации - не от кого.
На наш взгляд - все государственные структуры в нашем регионе, начиная с момента организации аукционов под действующими объектами малого и среднего предпринимательства - «заодно с вымогателями и умышленно спускают на тормозах все случаи вымогания денег».
Предприниматели города Тулы в шоке, опасаясь дальнейших «действий региональной власти» по организации аукционов по предоставлению в аренду земельных участков занятых автозаправочными станциями, автомойками, шина монтажами, аптеками, кафе, магазинами и так далее представленных на фотографиях в Приложении 2.

Предприниматели города Тулы завидуют «белой» завистью тем регионам, где процесс перезаключения договоров аренды земельными участками (если он вообще был необходим) проходил безболезненно. То есть без организованного региональной властью, вымогания денежных средств. Договора аренды заключались на длительные сроки – 10, 15, 20 лет.

На наши обращения о защите своих прав в соответствии с действующим законодательством и Конституцией Российской Федерации, в Ваш адрес оставленные в Вашей приемной - приходят только отписки, ни каких конкретных дел по улучшению положения с малым и средним предпринимательством в городе Туле – нет, и в ближайшее время не предвидится.
Хотя в Федеральном законе «О защите конкуренции» (ч.9 и 10 ст.17.1 ч.4 ст.53) предлагаются способы продления арендных отношений, не нарушающие права арендаторов.

Так в соответствии с ч.9 ст. 17.1 – по истечении срока договора аренды, указанного в частях 1 и 3, заключение договора на новый срок с арендаторами, надлежащим образом исполнявшим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурсов, аукционов, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при условии одновременном соблюдении следующих условий:
Размер арендной платы определён по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимом в соответствии с законодательством регулирующую оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другими законодательными актами Российской Федерации;
Минимальный срок, срок на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее чем три года. Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора.
(В редакции ФЗ № 401 от 06.12.2011 года).
В соответствии с ч.4 ст. 17.1 арендодатель не вправе отказывать арендатору в заключении на новый срок в порядке и на условиях, которые указаны в ч. 9 настоящей статьи, за исключением случаев:
Принятые в установленном порядке решения, предусматривают иной порядок распоряжения таким имуществом;
Наличие у арендатора задолжности по арендной плате за такое имущество, начисленный неустойками (штрафом, пенями) в размере, превышающим размер арендной платы за более чем один период платежа, установленный договором аренды.
(В редакции ФЗ № 401 от 06.12.2011 года).

В Тульской области происходит всё наоборот, предоставление в аренду земельных участков занятых десятилетиями под малое и среднее предпринимательство происходит только через аукционы. Договора аренды заключают только на три года. Региональная власть приглашает для участи в аукционах подставные фирмы. Следовательно, предприниматели, добросовестно работающие многие годы и выигравшие аукцион должны сначала отработать выложенные «вымогателям» деньги и готовить «кругленькую сумму» на будущее, для участия в следующем аукционе - через три года.

Поэтому предприниматели вынуждены повышать стоимость предоставляемых услуг, что негативно сказывается на небогатом населении тульского региона.

В соответствии с договором аренды, в случае возврата земельного участка арендатор должен произвести демонтаж объекта и привести земельный участок в первоначальное состояние, что необходимо для проведения аукциона.
В Тульской области происходит всё наоборот, на аукцион выносятся земельные участки с наличием на них объектов моло 8000 го и среднего предпринимательства и полностью благоустроенные предыдущим арендатором.

Действия региональной власти в данном конкретном случае понятны, как «божий день». Организаторы аукционов, пригласившие для участия в аукционах «подставные» фирмы, имеют «на наш взгляд» как сказано в фильме «Место встречи изменить нельзя» – «долю малую».

А что бы «доля малая» текла постоянно – срок аренды земельных участков сократили до минимума. При таком раскладе, учитывая объем расторгнутых договоров аренды в городе Туле, аукционы будут проходить - постоянно, следовательно, и «доля малая» будет идти - постоянно.

О таком положении дел, на наш взгляд умышленно позаботились чиновники региональной власти, обеспечив себе безбедное существование и обеспечив себе постоянные премии к своим огромным на взгляд рядовых туляков зарплатам. К слову сказать, таких зарплат, какие получают чиновники в региональном правительстве в настоящее время – не было ранее, ни при каком правлении.

В соответствии со ст. 1 Гражданского кодекса Российской Федерации договорные отношения, прежде всего, должны характеризоваться равенством и диспозитивностью и быть направлены на соблюдения принципа свободы предпринимательской деятельности и её развития на всей территории государства.

В соответствии с ч.2 ст. 4 Конституции Российской Федерации нормативно-правовые акты характеризуются строгой иерархией, что означает подчинения региональных законов федеральным нормативным документам и их преимущественное использование при регулировании отдельных отношений между хозяйствующими субъектами.

Данные вопросы рассматривались 26 сентября 2013 года на расширенном заседании Совета Общественной палаты Тульской области и были приняты соответствующие решения и обращения, однако, региональная власть полностью проигнорировала принятые решения.

О том, какие суммы денежных средств будут требовать у предпринимателей занятых малым и средним бизнесом (кроме автостоянок у которых вымогаемые суммы выплат уже сложились) вымогатели, участвующие в аукционах - знают только сами организаторы аукционов в Правительстве и Министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области, а для предпринимателей это будет подарком от региональной власти в новом 2014 году …, точно так же как и Вы, уважаемый Владимир Владимирович, пожелали всем предпринимателям России в новогоднюю ночь …


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тульскую власть обвинили в геноциде предпринимательства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.