Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС признала законными тарифы московских эвакуаторов

  • ФАС признала законными тарифы московских эвакуаторов
  • Смотрите также:

Привязку тарифов на эвакуацию машин в Москве к мощности двигателя признали обоснованной. Такое решение приняли в столичном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает газета «Коммерсантъ».

В ведомстве отметили, что в поступившей к ним жалобе на тарифы «не приведены доводы и не указаны признаки нарушения антимонопольного законодательства». В связи с этим в ФАС отказались возбуждать административное дело.

С жалобой в ФАС в ноябре 2013 года обратился юрист Владимир Вэскер. Он посчитал, что стоимость эвакуации должна быть привязана не к мощности двигателя автомобиля, а к его весу и протяженности маршрута. В качестве довода он указал, что по Кодексу об административных правонарушениях водитель должен только возместить расходы на перевозку, а не обеспечить прибыль эвакуаторщикам.

«Исходя из цен на перемещение, которые очевидно выше рыночных, власти на эвакуации зарабатывают. Я считаю, что эвакуация машин должна быть, но не в таком виде», — рассказал Вэскер изданию.

В московском департаменте экономической политики и развития, в свою очередь, изданию заявили, что при разработке тарифов учли все требования федерального законодательства. Там не согласились с оценкой Вэскера, сославшись на то, что цены на перевозку находятся «на уровне рыночных». Дифференциация по мощности двигателя, по мнению чиновников, позволяет снизить затраты малообеспеченных граждан на эвакуацию.

Сам Вэскер заявил, что намерен и дальше добиваться отмены действующих тарифов в судебном порядке или через прокуратуру.

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве стала платной с 15 сентября 2013 года. Тариф на перевозку составляет от трех (для машин с двигателем до 80 лошадиных сил) до семи (от 250 лошадиных сил) тысяч рублей. Стоимость дня хранения на штрафстоянке составляет тысячу рублей, начиная со второго дня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ФАС признала законными тарифы московских эвакуаторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.